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팔도는 국내 라면업체 최초로 중국 사천의 대표적인 면 요리인 ‘탄탄면’을 출시했다고 29일 밝혔다.
‘탄탄면’의 ‘탄탄(擔擔)’은 ‘짊어지다’라는 뜻의 중국말로 중국 청나라의 면장수가 김이 나는 통에 국수와 재료를 담아 짊어지고 다니면서 팔았다고 해서 붙여진 이름이다.
‘팔도탄탄면’은 팔도의 30년 액상스프 노하우로 만든 진한 육수와 땅콩의 고소함이 어우러진 정통 중화 면 요리다.
팔도 면연구팀은 이 제품을 만들기 위해 중화요리의 대가 이연복 셰프의 ‘탄탄면’을 비롯해 국내 유명 맛집과 중국, 일본에서 판매되는 ‘탄탄면’을 비교 연구, 이를 기반으로 한국인의 입맛에 맞도록 개발했다.
돈골과 닭을 육수로 우려내 깊고 풍성한 맛을 구현했으며 국물과 잘 어울리는 쫄깃하고 부드러운 면발을 적용했다. 또 두반장, 굴소스와 높은 함량의 땅콩버터가 들어 있는 액상스프로 ‘탄탄면’의 핵심이라고 할 수 있는 고소하고 매콤한 맛을 잘 살렸다.
‘팔도탄탄면’은 기존 봉지라면 조리법과는 달리 물이 끓기 전에 액상스프와 건더기스프를 넣어 양념 맛을 우려내고 조리가 끝난 후 향미유를 넣어 먹으면 맛있게 즐길 수 있다.
한창민 팔도 마케팅 담당자는 “탄탄면은 짜장면, 짬뽕에 비해 쉽게 접할 수 없지만 고소함과 매콤함을 동시에 느낄 수 있는 색다른 면 요리”라며 “차별적인 프리미엄 라면을 지속 출시해 시장을 선도해 나가겠다”고 말했다.
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