농심, 동남아 음식 소재로 '건강한 면요리 공모전' 개최

노현주 기자 / 기사승인 : 2018-09-17 10:22:04
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농심 제10회 건강한 면요리 공모전.(사진제공=농심)
농심 제10회 건강한 면요리 공모전. (사진제공=농심)

[일요주간=노현주 기자] 농심이 동남아 음식을 소재로 ‘제10회 건강한 면요리 공모전’을 실시한다고 17일 밝혔다.


이번 공모전의 주제는 ‘라면과 함께 떠나는 설렘 가득한 동남아 맛 기행’이다.


공모전의 특징은 면요리의 영양과 식문화적 가치를 알리는 소비자 참여 행사로, 올해는 농심 라면을 활용한 ‘동남아 면요리 레시피’를 공모한다.


다양한 식재료와 향신료를 사용해 음식 고유의 맛을 재현하면서 집에서 누구나 따라할 수 있는 간편한 조리법을 제안하면 된다. 국/탕 요리, 볶음/비빔 요리, 기타 요리 중에서 참가부문을 선택할 수 있다.


공모전 참가는 전국 대학생 및 한국어가 가능한 동남아인이라면 가능하며, 2인1조를 이뤄 접수하면 된다. 동남아인과 함께 참가할 시 가점이 부여된다. 서류 접수는 오는 21일까지 농심 홈페이지에서 할 수 있다.


농심은 참가자들 가운데 본선에 진출할 16팀과 인기상 16팀을 선정할 예정이다. 선정 기준은 레시피의 참신성에 초점을 맞추는 동시에 영양 적합성, 조리 간편성, 상품화 가능성 등이다. 본선 조리경연 대회는 내달 12일 농심 본사에서 진행될 예정이다.


올해로 10회째를 맞은 농심 면요리 공모전은 매회 새로운 주제로 다양한 레시피 아이디어를 모집하고 있다. 역대 수상 레시피는 농심 홈페이지와 누들푸들 사이트를 통해 확인할 수 있다.


농심 관계자는 “최근 동남아 음식의 인기가 계속해서 높아지고 있다는 점에 착안해 이번 공모전을 주제로 선정했다”며 “맛과 영양은 물론 간편성까지 갖춘 참신한 레시피를 많이 제안해주길 바란다”고 말했다.


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