- 핀외식硏, 전국 프랜차이즈 무료 직무교육시행
- 김태훈 2011.07.19
- (주)핀외식연구소는 중소기업청 산하 소상공인진흥원의 위탁교육기관으로 프랜차이즈 가맹본부 실무자를 대상으로 본부 역량 강화, 성공창업 지원 및 가맹점 관리능력 향상을 위한 무료교육을 지원한다. ...
- [7월기획특집] 어획량 감소, ‘日방사능여파’의 호기에
- 김태훈 2011.07.18
- <7월 기획특집> 대구가톨릭대학교 외식식품산업학부 임현철 교수 ▲ 대구가톨릭대학교 외식식품산 ...
- ‘거북삼계탕’, 풍기가 선택한 보양식
- 김태훈 2011.07.18
- [영주 맛 집] ‘거북삼계탕’은 작년 4월 오픈한 그리 오래되지 않은 식당이지만 그 맛은 오래된 식당의 주인장 손끝에서 나오는 맛에 뒤지지 않는다. 직접 고른 영계와 영주시 특산명품으로 웰빙인증을 받은 풍기인 ...
- 보하라, 원스탑 시스템구축위해
- 김태훈 2011.07.12
- 남다른 외식기업 (주)보하라는 본사 사옥을 대구 노원네거리 인근(침산동 1026-30)으로 확장이전 후 지난 8일 통합사옥 이전 기념식을 가졌다. 이날 (사)한국프랜차이즈협회 조동민 수석부회장, 이범운 대구·경북지회장 및 ...
- 양키즈, 고객이 원하면… ‘무조건 바꾼다’
- 김태훈 2011.07.12
- 예비창업자는 가맹본부를 선택할 수 있는 권한이 있다. 그렇다고 해서 가맹본부가 그들을 모두 가맹점으로 받아들이면 문제가 생길 수 있다. 본부는 예비창업자의 자질을 평가해 폐업률을 낮추고, 운영방침을 그들에게 전달해 서로간의 신뢰를 ...
- 제대로 배웠으니… 나도 요리전문가
- 김태훈 2011.07.06
- 지난 5일, 생활개선영천시연합회(회장 서명숙)는 농업기술센터에서 40여명이 참석한 가운데 농촌여성 부업기술 및 전문기능교육의 일환인 ‘소스전문교육’수료식 및 품평회를 가졌다. 이번 과정은 소스교육의 표준화를 위 ...
- 봉화 ‘송이 관광 상품화 사업 추진’
- 김태훈 2011.06.30
- 봉화지역 ‘송이 관광상품화’를 위해 선정된 지역 업체가 새롭게 단장된다. 이와 함께 군은 지역 대표음식인 송이요리 관련 음식개발과 특화음식 세계화를 위한 브랜드 개발에도 본격 나선다. ...
- 외식업 성공 노하우, 하반기 ‘소스비법’ 공개
- 김태훈 2011.06.30
- 성공전략 원 포인트 전수 시장이 장기간 불경기라면 기본과 디테일에 충실해야 만이 살아남을 수 있다. 기본메뉴의 독창성, 자리 뒤 1인용 옷걸이, 테이블아래 선반 공간, 샤브전문점의 안경 딱이와 지퍼팩, 맞춤형 메뉴구성 등이 있다. ...
- 입맛 확 살려주고 가격에 한 번 더 놀라는
- 김태훈 2011.06.27
- 나에게 손님은 가족이상… 가족단위나 화사모임 각종 단체 행사 때 맛은 기본이며 저렴하고 푸짐하게 먹을 수 있는 곳은 없을까? 더군다나 무더운 여름을 앞둔 장마철인 요즘 지치기 쉬운 몸을위해 정성담긴 음식은 삶의 활력을 ...
- 천연가스 수급불안, 7월 도시가스 6.7% 추가 인상?
- 김영호 기자 2011.06.23
- [일요주간=김영호 기자] 지난 22일 지식경제부 소관 한국가스공사(이하 가스공사) 업무보고서에 따르면, 지난해 천연가스 도입실적이 전력수요 증가로 인한 단기 및 SPOT 물량 증가로 전년대비 33.7% 급증한 것으로 나타났다. 특히, 단기․스팟물량 도입량은 2009년 163만톤에서 지난해 481만톤으로 195% ...
- 고객 사로잡는 차별화된 메뉴가 성공비결
- 김태훈 2011.06.20
- [샌드위치 전문점] 최근 들어 샌드위치, 쥬스, 커피 등의 간편한 사이드 문화를 즐기는 젊은이들이 늘면서 주요상권에는 개인 창업 형태의 전문점들이 다양한 메뉴들을 강화하고 있다. 포항 북구 대흥동(시내 헌혈의집 맞은편)에 위치한 ...
- 보하라, 원스탑 시스템구축위해
- 김태훈 2011.06.18
- 남다른 외식기업 (주)보하라는 본사를 대구 노원네거리 인근(침산동 1026-30)으로 지난 16일 통합 및 확장 이전했다. 이번 본사 이전은 기존 본사사무실은 물론 C·K공장 및 물류센터, 가맹점주를 위한 전문교육장, ...
- 보하라, 원스탑 시스템구축위해
- 김태훈 2011.06.18
- 남다른 외식기업 (주)보하라는 본사를 대구 노원네거리 인근(침산동 1026-30)으로 지난 16일 통합 및 확장 이전했다. 이번 본사 이전은 기존 본사사무실은 물론 C·K공장 및 물류센터, 가맹점주를 위한 전문교육장, 메뉴개발실 등 전사적인 통합이다. 이를 통해 정기적인 메뉴개발, 가맹점주의 교육강화 및 체 ...
- 농심 ‘신라면 블랙’ 과장광고 논란…몸에 더 해로워(?)
- 김영호 기자 2011.06.17
- 공정거래위원회(이하 공정위)가 농심 ‘신라면 블랙’에 대해 과장광고라고 판단했다는 보도가 나와 주목된다. 지난 17일 KBS <9시 뉴스>에 따르면 공정위가 신라면 블랙에 진짜 설렁탕 한 그릇의 영양이 있는지 한 달간 조사한 결과, 단백질과 탄수화물은 설렁탕의 절반을 조금 넘는 정도였고, 지방은 오히 ...
- 호텔주방장이 직접, 국수·한정식 전수
- 김태훈 2011.06.16
- 1:1 전수형태, 교육생 5명 집중교육 점포마다 똑 같은 메뉴들로 넘치지만 맛은 천차만별이다. ‘제대로 배워 대박집’의 경쟁력을 갖추기 위해선 중독성 있는 맛을 주기적으로 개발하는 것이 중요하다. 기존 창업자 ...
- 농식품부,‘대구·경북향토음식 전문 인력 양성’
- 김태훈 2011.06.16
- 정부지원 조리이론‧실습교육 159시간, 현장실습 50시간 배정 대구∙경북에서 유일하게 2년 연속 ‘향토음식개발전문가양성과정’교육기관에 선정된 (주)핀외식연구소(food09.co.kr)는 오 ...
- 한국식 샤브 전문점 ‘샤브향’상인점 인기몰이
- 김태훈 2011.06.15
- 사소하지만 고객을 배려하는 서비스 중요 한국식 샤브샤브 전문점으로 엄선된 재료와 고객을 배려한 실내 인테리어로 좋은 반응을 얻고 있는 ‘샤브향’을 소개한다. 샤브샤브는 끓는 국물에 얇게 썬 고기, 해물, 야채 ...
- 27일, 청송군 향토음식 아카데미 수료식
- 김태훈 2011.05.30
- ‘눈도 배도 부른’ 품평회 경북청송군은 대회의실에서 한동수 군수, 이성우 군의장, 주왕산 국립공원사무소 이창호 소장 등 90여명이 참석한 가운데 ‘2011 청송군 향토음식 아카데미 수료식 및 품평회를 ...
- 최상의 신선도와 맛을 자랑하는, ‘복어잡는 사람들’
- 김태훈 2011.05.24
- 서서히 초여름더위가 그늘을 찾게 하는 5월 이지만‘뜨끈뜨끈 시원한 국물’이 생각난다면 복어탕을 추천한다. 경산네거리가기 전에 위치한 ‘복어잡는 사람들’은 이미 대구 전역 맛 집으로 마니아들에 ...
- 내달 3일… 지역 최대 ‘외식브랜드 성공 노하우 공개’
- 김태훈 2011.05.20
- (주)핀외식연구소는 (주)삼가에프씨컨설팅과 함께 공동주관으로 6/3(금) 오후 1시부터 영남일보 지하2층 대강당(대구MBC 사거리)에서 수도권지역에서 활발하게 활동 하고 있는 창업아이템의 성공 노하우를 공개한다. ▲토마토아저씨 ▲델리 ...
많이 본 기사
'성과급 중단·‘가족 경영’에 반기' 렉서스·도요타 노조 파업 돌입…사 측 "실적 기준에 미달·오너 장남 경영 능력 갖춰"
- 노동조합, 성과급 지급 중단·기본급 미달에 "더는 못 참아"…경영진 가족 수익 개입 의혹 제기 회사 측 "성과급, 올해는 실적이 기준에 미달해 미지급...장남은 일본 도요타 10년 근무 경력"