고령우곡그린복합영농조합법인 수박 직판장 개장

최부건 기자 / 기사승인 : 2025-05-08 13:43:56
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- 전국 최고, 고령우곡수박 본격 출하
▲ 고령우곡그린복합영농조합법인 수박 직판장 개장(사진=고령군)

 

[일요주간=최부건 기자] 우곡그린수박영농조합법인이 2025년 5월 7일(수) 법인 대표 및 회원, 이남철 고령군수를 비롯한 관내 기관장 및 사회단체장 등 총 250여 명이 참석한 가운데 직판장 개장식을 가졌다.

고령 우곡수박은 5월 하우스 수박으로 전국 제일의 맛과 품질을 자랑하며 낙동강변의 사질양토에서 뛰어난 기술과 친환경적으로 재배하여 50~60일 동안 충분히 익혀서 출하하기 때문에 아삭아삭한 식감에 13brix를 웃도는 고당도를 자랑한다.

지난 2011년도에는 국립농산물품질 관리원으로부터 『고령수박 지리적표시제 73호』로 등록되어 고령의 지리적 특성을 가진 농산물로 인증받은 바 있다. 

 

▲ 고령우곡그린복합영농조합법인 수박 직판장 개장(사진=고령군)
▲ 고령우곡그린복합영농조합법인 수박 직판장 개장(사진=고령군)


우곡그린복합영농조합법인은 5월 7일 (수)부터 5월 17일 (토)까지 수박 직판장을 운영하며, 우곡그린수박영농조합법인(054-955-8940)에서도 구입할 수 있다.

고령군(군수 이남철)은 “고령군을 대표하는 농산물 중 하나인 우곡 수박 직판장 개장을 진심으로 축하한다”라며 “앞으로도 우곡 수박의 유통에 더욱 힘써 전국에 있는 소비자들이 국내에서 으뜸가는 우곡 수박을 맛볼 수 있도록 우곡 수박의 안정적이고 다양한 판로 확보에 힘쓸 것”이라고 밝혔다.

 

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