Search: 43,018건

thumbimg

쌀쌀한 날씨에 더욱 생각나는 복어
김태훈 2010.11.01
▲ 구미역 앞 41년 동안 한 결 같이 장사를 하고 있는 ‘싱글벙글복어’ 요즘처럼 쌀쌀한 날씨면 어김없이 생각나는 ‘뜨끈뜨끈 시원한 국물’바로 복어탕이다. 구미역 앞 4 ...

thumbimg

미식가들은 어김없이 ‘솔래음’을 찾는다~
김태훈 2010.10.28
팔공산의 단풍이 절정인 요즘 아침저녁으로 쌀쌀한 바람이 겨울을 준비하게 만든다. 바쁜 일상에서 벗어나 한티재 하늘을 따라 가산산성 입구 쪽으로 방향을 잡으면 바로 팔공산 자연산송이를 이용한 한식카페‘솔래음(정정자 대표)&r ...

thumbimg

길 팔자막창 좋아해~ ‘그들이 있기에 대박예감’
김태훈 2010.10.21
건대입구 먹자골목에 오픈한 ‘팔자막창’ 상호에서 느껴지듯 무언가 재미난 맛이 있을 것 같은 예감이 든다. 몇일 동안 누리꾼들을 통해 유포된 오픈 날 화환. 동료 연예인들이 보내온 화환에 재미있는 유머로 적힌 축 ...

thumbimg

양키즈FC본사, ‘교육만이 살길'
김태훈 2010.10.14
프랜차이즈 성공기업 마인드 ‘UP' 전국의 많은 프랜차이즈 업체들은 경기침체와 포화상태인 시장상황 속에서도 살아남기 위한 다양한 방법을 모색 중이다. 그 속에서 가맹점주 들과의 결속을 다지고 가맹점수를 늘리며 흑자경영을 ...

thumbimg

연기 냄새 걱정 뚝! 연기 냄새 없는 자이글 소비자 만족 100%
노금종 2010.10.08
ns홈쇼핑(농수산 홈쇼핑)에서 지난 8월 런칭한 자이글이 주부들에게 화제다.자이글은 적외선으로 조리하면서 특허받은 독특한 자이글의 상부 발열 기능으로 인하여 냄새, 연기, 기름튐이 적어서 실내에서도 또 조리 후에도 냄새 베임이나 기름 ...

thumbimg

2010년 하반기 성공창업 아이템 설명회 및 특강
김태훈 2010.10.06
추석을 기점으로 주춤하던 창업열풍이 하반기 들어 활기를 띄고 있다. 특히 올해는 ‘세계프랜차이즈대회’가 열리는 가운데 창업에 대한 기대가 크다. (주)핀외식연구소(www.food09.co.kr)는 오는10월16 ...

thumbimg

간장에 비벼먹는 예천 육회비빔밥 ‘백수식당’
김태훈 2010.10.04
▲ 예천‘백수식당’은 간장에 비벼먹는 육회비빔밥으로 유명하다. 국내산 예천한우를 채 썰어 각종 나물을 얹어 먹는 육회 비빔밥은 부드럽고 쫄깃해 그 맛이 뛰어나다. 예천 ‘백수식당& ...

thumbimg

가을철 바다의 맛… 밥도둑 ‘군산꽃게장’
김태훈 2010.10.04
아침저녁으로 쌀쌀한 날씨가 가을임을 실감케 한다. 이처럼 가을이 오면 생각나는 음식하면 이구동성으로 꽃게장을 꼽는다. 그중 최고의 꽃게는 단연 전라도 군산이 최고다. ‘둘이 먹다 하나가 사라져도 모른다가 아니라, 둘 모두 ...

thumbimg

치티치티벵벵, 직장인과 女心 잡아
김태훈 2010.10.04
▲ ‘치티치티벵벵’이미지 자료 국내산 신선육, 독특한 향과 맛은 최고 국내 기존 치킨브랜드 업체들은 시장 트렌드 상황에 맞춰 메뉴를 구성하고 있다. 트랜스지방과 칼로리가 적은 치킨, 기름에 ...

thumbimg

10월, 노동부지원 육류전문가과정 모집
김태훈 2010.09.28
시연, 시식, 실습, 이론 강의 형태로 진행 한식의 가장 큰 장점은 자신의 기호에 따라 음식을 골라 먹을 수 있는 것이 매력이 아닐까. (주)핀외식연구소(www.food09.co.kr)는 오는 10.4~11.9까지 전국 외식업 관련 ...

thumbimg

호림동‘금산삼계탕’의 맛있는 유혹
김태훈 2010.09.24
[맛집 & 멋집] 대구의 자랑 ‘금산삼계탕(www.keumsan.co.kr)’은 지난 90년 오픈을 했으니 올해로 개업한지 벌써 20년이다. 여름철 삼복더위와 사시사철 원기회복에 좋은 금산삼계탕의 맛에 ...

thumbimg

구미 원평동, ‘왕십리 보쌈’
김태훈 2010.09.24
[맛집탐방] 쌈전문점들의 매출을 좌우 하는 것은? 바로 무말랭이다. 먹어 보니 그 이유를 알겠다. 고기의 맛이 한층 더 깊이 있게 느껴진다. 모든 야채는 맛좋은 품종을 선별해 계약재배를 통해 직접 생산하고 있어 더욱 믿음이 간다. ...

thumbimg

지역을 넘어 전국체인망 모집‘치티치티벵벵’
김태훈 2010.09.16
가격은 동네치킨이지만 국내산 생육만을 사용하는 최고의 치킨메뉴로 저가형 치킨시장 붐을 일으키고 있는 ‘치티치티벵벵’이 다양한 메뉴개발을 하고 있어 눈길을 끌고 있다. 다양한 치킨브랜드와 각양각색의 메뉴들이 난무하 ...

thumbimg

김천 백옥동에는 ‘고기마을&묵밥’이 있다~
김태훈 2010.09.16
“고기 집에 고기 맛이 좋으면 그만 아닌가요?” 김천 백옥동에 위치한 돼지고기 전문점 ‘고기마을&묵밥’은 김효영 부부가 손님들을 맞이한다. 입 맛 까다로운 손님들을 맞추기 위해서는 고 ...

thumbimg

미식가들의 입맛 사로잡은 ‘솔래음’으로 오세요~
김태훈 2010.09.16
아직까지 무더위가 여전히 기승을 부리지만 아침저녁으로 선선한 가을의 기운이 맴돈다. 바쁜 일상에서 벗어나 한티재 하늘을 따라 가산산성 입구 쪽으로 방향을 잡으면 바로 자연산송이를 이용한 한식카페‘솔래음(정정자 대표)&rsq ...

thumbimg

‘향토음식 전수·개발 구슬땀’
김태훈 2010.09.15
지난 14일 농림수산식품부의 한식세계화 추진전략의 일환으로 시행한『2010년도 대구·경북 향토음식개발전문가 양성과정』에 참가해 159시간 동안의 모든 과정을 이수한 25명에 대해 수료식을 가졌다. 현재 외식산업에 종사하 ...

thumbimg

밥상위에 펼쳐진, ‘한식’
김태훈 2010.09.06
[한식세계화] 한식을 세계인의 음식으로!▲ 임현철 교수(대구가톨릭대학교) 국내 외식업계의 악조건 속에서도 한식세계화를 위한 정부의 노력은 끊임없는 화재가 되고 있다. 2017년까지 한식을 세계 5대 음식의 반열에 올리고자 장기적으로 ...

thumbimg

‘어릿골 생고기’ 한우보다 한수 위~
김태훈 2010.09.04
[맛집&멋집] 무더운 여름도 이제 한풀 꺽인 듯 신선한 바람이 불기 시작하는 처서를 벌써 지났다. 가을하면 독서, 결혼, 가을 남자 등 여러 단어가 떠오르지만 머니해도 우리에게 가장 와 닿는 단어는 바로 ‘천고마비 ...

thumbimg

영주시, ‘향토음식점 개선사업’ 완료
김태훈 2010.08.30
지난 30일 영주시는 ‘향토음식점 개선사업’의 일환으로 8월 한달 동안 15개 지역 향토 음식점을 대상으로 ‘외식업 현황과 성공전략’에 관한 집체교육 및 맞춤형 컨설팅을 완료했다. 선정된 ...

thumbimg

내가 선택한 보양식, 호림동‘금산삼계탕’
김태훈 2010.08.21
[맛집 & 멋집] ‘대구에서 가장 맛있는 삼계탕 집으로 이름이 알려진 곳은?’ 대구시민이면 누구든지 주저 없이 ‘금산삼계탕(www.keumsan.co.kr)’이라고 이야기한다. 19 ...

많이 본 기사