- 쌀쌀한 날씨에 더욱 생각나는 복어
- 김태훈 2010.11.01
- ▲ 구미역 앞 41년 동안 한 결 같이 장사를 하고 있는 ‘싱글벙글복어’ 요즘처럼 쌀쌀한 날씨면 어김없이 생각나는 ‘뜨끈뜨끈 시원한 국물’바로 복어탕이다. 구미역 앞 4 ...
- 미식가들은 어김없이 ‘솔래음’을 찾는다~
- 김태훈 2010.10.28
- 팔공산의 단풍이 절정인 요즘 아침저녁으로 쌀쌀한 바람이 겨울을 준비하게 만든다. 바쁜 일상에서 벗어나 한티재 하늘을 따라 가산산성 입구 쪽으로 방향을 잡으면 바로 팔공산 자연산송이를 이용한 한식카페‘솔래음(정정자 대표)&r ...
- 길 팔자막창 좋아해~ ‘그들이 있기에 대박예감’
- 김태훈 2010.10.21
- 건대입구 먹자골목에 오픈한 ‘팔자막창’ 상호에서 느껴지듯 무언가 재미난 맛이 있을 것 같은 예감이 든다. 몇일 동안 누리꾼들을 통해 유포된 오픈 날 화환. 동료 연예인들이 보내온 화환에 재미있는 유머로 적힌 축 ...
- 양키즈FC본사, ‘교육만이 살길'
- 김태훈 2010.10.14
- 프랜차이즈 성공기업 마인드 ‘UP' 전국의 많은 프랜차이즈 업체들은 경기침체와 포화상태인 시장상황 속에서도 살아남기 위한 다양한 방법을 모색 중이다. 그 속에서 가맹점주 들과의 결속을 다지고 가맹점수를 늘리며 흑자경영을 ...
- 연기 냄새 걱정 뚝! 연기 냄새 없는 자이글 소비자 만족 100%
- 노금종 2010.10.08
- ns홈쇼핑(농수산 홈쇼핑)에서 지난 8월 런칭한 자이글이 주부들에게 화제다.자이글은 적외선으로 조리하면서 특허받은 독특한 자이글의 상부 발열 기능으로 인하여 냄새, 연기, 기름튐이 적어서 실내에서도 또 조리 후에도 냄새 베임이나 기름 ...
- 2010년 하반기 성공창업 아이템 설명회 및 특강
- 김태훈 2010.10.06
- 추석을 기점으로 주춤하던 창업열풍이 하반기 들어 활기를 띄고 있다. 특히 올해는 ‘세계프랜차이즈대회’가 열리는 가운데 창업에 대한 기대가 크다. (주)핀외식연구소(www.food09.co.kr)는 오는10월16 ...
- 간장에 비벼먹는 예천 육회비빔밥 ‘백수식당’
- 김태훈 2010.10.04
- ▲ 예천‘백수식당’은 간장에 비벼먹는 육회비빔밥으로 유명하다. 국내산 예천한우를 채 썰어 각종 나물을 얹어 먹는 육회 비빔밥은 부드럽고 쫄깃해 그 맛이 뛰어나다. 예천 ‘백수식당& ...
- 가을철 바다의 맛… 밥도둑 ‘군산꽃게장’
- 김태훈 2010.10.04
- 아침저녁으로 쌀쌀한 날씨가 가을임을 실감케 한다. 이처럼 가을이 오면 생각나는 음식하면 이구동성으로 꽃게장을 꼽는다. 그중 최고의 꽃게는 단연 전라도 군산이 최고다. ‘둘이 먹다 하나가 사라져도 모른다가 아니라, 둘 모두 ...
- 치티치티벵벵, 직장인과 女心 잡아
- 김태훈 2010.10.04
- ▲ ‘치티치티벵벵’이미지 자료 국내산 신선육, 독특한 향과 맛은 최고 국내 기존 치킨브랜드 업체들은 시장 트렌드 상황에 맞춰 메뉴를 구성하고 있다. 트랜스지방과 칼로리가 적은 치킨, 기름에 ...
- 10월, 노동부지원 육류전문가과정 모집
- 김태훈 2010.09.28
- 시연, 시식, 실습, 이론 강의 형태로 진행 한식의 가장 큰 장점은 자신의 기호에 따라 음식을 골라 먹을 수 있는 것이 매력이 아닐까. (주)핀외식연구소(www.food09.co.kr)는 오는 10.4~11.9까지 전국 외식업 관련 ...
- 호림동‘금산삼계탕’의 맛있는 유혹
- 김태훈 2010.09.24
- [맛집 & 멋집] 대구의 자랑 ‘금산삼계탕(www.keumsan.co.kr)’은 지난 90년 오픈을 했으니 올해로 개업한지 벌써 20년이다. 여름철 삼복더위와 사시사철 원기회복에 좋은 금산삼계탕의 맛에 ...
- 구미 원평동, ‘왕십리 보쌈’
- 김태훈 2010.09.24
- [맛집탐방] 쌈전문점들의 매출을 좌우 하는 것은? 바로 무말랭이다. 먹어 보니 그 이유를 알겠다. 고기의 맛이 한층 더 깊이 있게 느껴진다. 모든 야채는 맛좋은 품종을 선별해 계약재배를 통해 직접 생산하고 있어 더욱 믿음이 간다. ...
- 지역을 넘어 전국체인망 모집‘치티치티벵벵’
- 김태훈 2010.09.16
- 가격은 동네치킨이지만 국내산 생육만을 사용하는 최고의 치킨메뉴로 저가형 치킨시장 붐을 일으키고 있는 ‘치티치티벵벵’이 다양한 메뉴개발을 하고 있어 눈길을 끌고 있다. 다양한 치킨브랜드와 각양각색의 메뉴들이 난무하 ...
- 김천 백옥동에는 ‘고기마을&묵밥’이 있다~
- 김태훈 2010.09.16
- “고기 집에 고기 맛이 좋으면 그만 아닌가요?” 김천 백옥동에 위치한 돼지고기 전문점 ‘고기마을&묵밥’은 김효영 부부가 손님들을 맞이한다. 입 맛 까다로운 손님들을 맞추기 위해서는 고 ...
- 미식가들의 입맛 사로잡은 ‘솔래음’으로 오세요~
- 김태훈 2010.09.16
- 아직까지 무더위가 여전히 기승을 부리지만 아침저녁으로 선선한 가을의 기운이 맴돈다. 바쁜 일상에서 벗어나 한티재 하늘을 따라 가산산성 입구 쪽으로 방향을 잡으면 바로 자연산송이를 이용한 한식카페‘솔래음(정정자 대표)&rsq ...
- ‘향토음식 전수·개발 구슬땀’
- 김태훈 2010.09.15
- 지난 14일 농림수산식품부의 한식세계화 추진전략의 일환으로 시행한『2010년도 대구·경북 향토음식개발전문가 양성과정』에 참가해 159시간 동안의 모든 과정을 이수한 25명에 대해 수료식을 가졌다. 현재 외식산업에 종사하 ...
- 밥상위에 펼쳐진, ‘한식’
- 김태훈 2010.09.06
- [한식세계화] 한식을 세계인의 음식으로!▲ 임현철 교수(대구가톨릭대학교) 국내 외식업계의 악조건 속에서도 한식세계화를 위한 정부의 노력은 끊임없는 화재가 되고 있다. 2017년까지 한식을 세계 5대 음식의 반열에 올리고자 장기적으로 ...
- ‘어릿골 생고기’ 한우보다 한수 위~
- 김태훈 2010.09.04
- [맛집&멋집] 무더운 여름도 이제 한풀 꺽인 듯 신선한 바람이 불기 시작하는 처서를 벌써 지났다. 가을하면 독서, 결혼, 가을 남자 등 여러 단어가 떠오르지만 머니해도 우리에게 가장 와 닿는 단어는 바로 ‘천고마비 ...
- 영주시, ‘향토음식점 개선사업’ 완료
- 김태훈 2010.08.30
- 지난 30일 영주시는 ‘향토음식점 개선사업’의 일환으로 8월 한달 동안 15개 지역 향토 음식점을 대상으로 ‘외식업 현황과 성공전략’에 관한 집체교육 및 맞춤형 컨설팅을 완료했다. 선정된 ...
- 내가 선택한 보양식, 호림동‘금산삼계탕’
- 김태훈 2010.08.21
- [맛집 & 멋집] ‘대구에서 가장 맛있는 삼계탕 집으로 이름이 알려진 곳은?’ 대구시민이면 누구든지 주저 없이 ‘금산삼계탕(www.keumsan.co.kr)’이라고 이야기한다. 19 ...
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