Search: 44,691건
마이크로소프트, ‘Xbox 360 키넥트’ 최고의 설 선물
김병은 2011.01.17
한국마이크로소프트(대표 김 제임스 우)는 이번 설연휴에 신개념 동작인식 게임 Xbox 360 ‘키넥트’ 와 함께 하는 새로운 가족놀이 문화가 생겨날 것으로 기대한다고 밝혔다. 지난해 11월 출시된 키넥트는 기존 게임과는 달리 온 가족이 모여 함께 즐기기에 좋아 설 선물로 적합하다. 키넥트는 Xbox ...

thumbimg

핀외식연구소, 지역에서 첫 ‘프랜차이즈 포럼’ 개최
김태훈 2011.01.14
(주)핀외식연구소는 25일 14:00~17:30까지 소상공인진흥원 혁신아카데미 대구교육센터에서 프랜차이즈 업체를 대상으로 ‘제1회 프랜차이즈포럼’을 개최 한다. 이번 포럼은 대구·경북지역 프랜차이즈본 ...

thumbimg

성공하고 싶으면, ‘소스비법’을 배워라!
김태훈 2011.01.10
전국 5개도시 동시개강 지난 한해 외식업계는 그렇게 순탄치만은 않았던 것 같다. 새해아침 식당 사장님들의 한결같은 고민은 “어떻게 올해는 대박음식점으로 거듭날 수 있을까”라는 것이다. 방법은 오직하나 고객들의 ...

thumbimg

돌아보는 핫이슈와, 2011년 메뉴&마케팅 성공전략
김태훈 2011.01.05
▲ 대구가톨릭대학교 외식식품산업학부 임현철 교수 울고 웃던 2010년 한해가 저물고 새해를 준비하는 마음은 누구에게나 똑 같다. 얼마 전 끝난 ‘G20정상회의'는 성공적으로 마무리되어 세계 속에 한국을 ...

thumbimg

소통마케팅, ‘광고가 아닌 이슈를 만들라’
김태훈 2011.01.05
대기업들은 알아서 홍보·마케팅을 진행한다. 반면 소규모 창업자들은 별도의 홍보비용을 들이기 어려운 게 현실이다. 그렇다고 손 놓고 오는 손님들만 받을 수 없지 않는가? 최저비용으로 홍보효과를 극대화 시킬 수 있는 방법 ...

thumbimg

[대구맛집] ]골라먹는 재미,‘날마다 꿀갈비’
김태훈 2010.12.06
골라먹는 재미,‘날마다 꿀갈비’ 주변 상권을 장악한 20가지 메뉴의 반란 이제 맛으로 고기를 즐기는 시대는 지났다. 다양한 메뉴의 ‘날마다 꿀갈비’는 골라먹는 재미가 있다. 벌꿀을 첨가해 ...

thumbimg

[우리동네맛집] 본리동 맛집, ‘고기일번지’ 회식장소로 최고!
김태훈 2010.12.06
본리동 맛집, ‘고기일번지’ 회식장소로 최고! 질 좋은 갈비살과 참숯의 만남 우리 집의 홍보 전략은 웃음 누구에게나 만족감을 주는 식당은 주변에서 찾기란 쉽지 않다. 음식 맛, 분위기, 착한가격 등 주머니 가 ...

thumbimg

[경북으뜸음식점] 칠곡군 맛 집은 바로, ‘미락식당’
김태훈 2010.12.06
칠곡군 맛 집은 바로, ‘미락식당’ 그 시절 먹었던 추억의 손맛 생선회·탕·전골·찜을 모두 입 안 가득 맛 볼 수 있는 곳 이 있다. 주인장의 손끝에서 내는 맛깔스러움, 훈 ...

thumbimg

맛과 멋이 가득한, ‘토담’한정식
김태훈 2010.12.01
“정직하게 진심을 다하면 성공합니다.” 문경새재IC를 나와 문경온천단지로 들어서면 다양한 메뉴의 음식점이 즐비하다. 그중 잔디가 있는 마당에 가마솥이 있는 식당이 눈에 들어온다. 입구에 ‘토담&rs ...

thumbimg

'대구건축문화비엔날레' 식(食)공간 디자인전 눈에 띠네…
김태훈 2010.11.19
대구건축문화비엔날레 1회 행사가 21일까지 대구 수성구 범어동 ‘두산위브더제니스’ 1층 전시장에서 진행 중이다. 관람객들은 “새로운 공간의 만남이 눈에 뛴다”는 평이다. 행사내용은 크게 일 ...

thumbimg

[맛집탐방] 생막창의 참맛, ‘만원의 행복’ 칠곡점
김태훈 2010.11.11
가볍게 들러 최고의 맛을 볼 수 있는 생막창전문점 만원의 행복(칠곡점) 최태일 사장은 “막창 특유의 냄새가 강하기 때문에 제대로 숙성을 거쳐 일정한 시간동안 삶아야 고객들이 원하는 맛을 낼 수 있다. 얼리지 않은 생막창을 ...

thumbimg

매일 똑같은 메뉴로는 ‘파리만 날린다~’
김태훈 2010.11.09
1:1 메뉴 전수형태, 교육생 10명 선착순모집 경쟁력을 갖춘 점포의 강점은 바로 메뉴에 있다. 메뉴의 경쟁력을 갖추기 위해선 중독성 있는 맛을 주기적으로 개발하는 것이 중요하다. 기존 창업자들의 경우 초기에 선보인 메뉴들이 아무런 ...

thumbimg

핀외식연구소, 하반기 교육 진행
김태훈 2010.11.05
(주)핀외식연구소는 소상공인진흥원(www.sbdc.or.kr) 위탁교육 수행기관으로 기존창업자, 예비창업자들을 위해 11월 한 달 동안 다양한 무료 교육을 진행한다. 진행교육은 △사례전파는 4시간, 회당 40명 내외의 교육으로 성공 ...

thumbimg

쌀쌀한 날씨에 더욱 생각나는 복어
김태훈 2010.11.01
▲ 구미역 앞 41년 동안 한 결 같이 장사를 하고 있는 ‘싱글벙글복어’ 요즘처럼 쌀쌀한 날씨면 어김없이 생각나는 ‘뜨끈뜨끈 시원한 국물’바로 복어탕이다. 구미역 앞 4 ...

thumbimg

미식가들은 어김없이 ‘솔래음’을 찾는다~
김태훈 2010.10.28
팔공산의 단풍이 절정인 요즘 아침저녁으로 쌀쌀한 바람이 겨울을 준비하게 만든다. 바쁜 일상에서 벗어나 한티재 하늘을 따라 가산산성 입구 쪽으로 방향을 잡으면 바로 팔공산 자연산송이를 이용한 한식카페‘솔래음(정정자 대표)&r ...

thumbimg

길 팔자막창 좋아해~ ‘그들이 있기에 대박예감’
김태훈 2010.10.21
건대입구 먹자골목에 오픈한 ‘팔자막창’ 상호에서 느껴지듯 무언가 재미난 맛이 있을 것 같은 예감이 든다. 몇일 동안 누리꾼들을 통해 유포된 오픈 날 화환. 동료 연예인들이 보내온 화환에 재미있는 유머로 적힌 축 ...

thumbimg

양키즈FC본사, ‘교육만이 살길'
김태훈 2010.10.14
프랜차이즈 성공기업 마인드 ‘UP' 전국의 많은 프랜차이즈 업체들은 경기침체와 포화상태인 시장상황 속에서도 살아남기 위한 다양한 방법을 모색 중이다. 그 속에서 가맹점주 들과의 결속을 다지고 가맹점수를 늘리며 흑자경영을 ...

thumbimg

연기 냄새 걱정 뚝! 연기 냄새 없는 자이글 소비자 만족 100%
노금종 2010.10.08
ns홈쇼핑(농수산 홈쇼핑)에서 지난 8월 런칭한 자이글이 주부들에게 화제다.자이글은 적외선으로 조리하면서 특허받은 독특한 자이글의 상부 발열 기능으로 인하여 냄새, 연기, 기름튐이 적어서 실내에서도 또 조리 후에도 냄새 베임이나 기름 ...

thumbimg

2010년 하반기 성공창업 아이템 설명회 및 특강
김태훈 2010.10.06
추석을 기점으로 주춤하던 창업열풍이 하반기 들어 활기를 띄고 있다. 특히 올해는 ‘세계프랜차이즈대회’가 열리는 가운데 창업에 대한 기대가 크다. (주)핀외식연구소(www.food09.co.kr)는 오는10월16 ...

thumbimg

간장에 비벼먹는 예천 육회비빔밥 ‘백수식당’
김태훈 2010.10.04
▲ 예천‘백수식당’은 간장에 비벼먹는 육회비빔밥으로 유명하다. 국내산 예천한우를 채 썰어 각종 나물을 얹어 먹는 육회 비빔밥은 부드럽고 쫄깃해 그 맛이 뛰어나다. 예천 ‘백수식당& ...

많이 본 기사