- 마이크로소프트, ‘Xbox 360 키넥트’ 최고의 설 선물
- 김병은 2011.01.17
- 한국마이크로소프트(대표 김 제임스 우)는 이번 설연휴에 신개념 동작인식 게임 Xbox 360 ‘키넥트’ 와 함께 하는 새로운 가족놀이 문화가 생겨날 것으로 기대한다고 밝혔다. 지난해 11월 출시된 키넥트는 기존 게임과는 달리 온 가족이 모여 함께 즐기기에 좋아 설 선물로 적합하다. 키넥트는 Xbox ...
- 핀외식연구소, 지역에서 첫 ‘프랜차이즈 포럼’ 개최
- 김태훈 2011.01.14
- (주)핀외식연구소는 25일 14:00~17:30까지 소상공인진흥원 혁신아카데미 대구교육센터에서 프랜차이즈 업체를 대상으로 ‘제1회 프랜차이즈포럼’을 개최 한다. 이번 포럼은 대구·경북지역 프랜차이즈본 ...
- 성공하고 싶으면, ‘소스비법’을 배워라!
- 김태훈 2011.01.10
- 전국 5개도시 동시개강 지난 한해 외식업계는 그렇게 순탄치만은 않았던 것 같다. 새해아침 식당 사장님들의 한결같은 고민은 “어떻게 올해는 대박음식점으로 거듭날 수 있을까”라는 것이다. 방법은 오직하나 고객들의 ...
- 돌아보는 핫이슈와, 2011년 메뉴&마케팅 성공전략
- 김태훈 2011.01.05
- ▲ 대구가톨릭대학교 외식식품산업학부 임현철 교수 울고 웃던 2010년 한해가 저물고 새해를 준비하는 마음은 누구에게나 똑 같다. 얼마 전 끝난 ‘G20정상회의'는 성공적으로 마무리되어 세계 속에 한국을 ...
- 소통마케팅, ‘광고가 아닌 이슈를 만들라’
- 김태훈 2011.01.05
- 대기업들은 알아서 홍보·마케팅을 진행한다. 반면 소규모 창업자들은 별도의 홍보비용을 들이기 어려운 게 현실이다. 그렇다고 손 놓고 오는 손님들만 받을 수 없지 않는가? 최저비용으로 홍보효과를 극대화 시킬 수 있는 방법 ...
- [대구맛집] ]골라먹는 재미,‘날마다 꿀갈비’
- 김태훈 2010.12.06
- 골라먹는 재미,‘날마다 꿀갈비’ 주변 상권을 장악한 20가지 메뉴의 반란 이제 맛으로 고기를 즐기는 시대는 지났다. 다양한 메뉴의 ‘날마다 꿀갈비’는 골라먹는 재미가 있다. 벌꿀을 첨가해 ...
- [우리동네맛집] 본리동 맛집, ‘고기일번지’ 회식장소로 최고!
- 김태훈 2010.12.06
- 본리동 맛집, ‘고기일번지’ 회식장소로 최고! 질 좋은 갈비살과 참숯의 만남 우리 집의 홍보 전략은 웃음 누구에게나 만족감을 주는 식당은 주변에서 찾기란 쉽지 않다. 음식 맛, 분위기, 착한가격 등 주머니 가 ...
- [경북으뜸음식점] 칠곡군 맛 집은 바로, ‘미락식당’
- 김태훈 2010.12.06
- 칠곡군 맛 집은 바로, ‘미락식당’ 그 시절 먹었던 추억의 손맛 생선회·탕·전골·찜을 모두 입 안 가득 맛 볼 수 있는 곳 이 있다. 주인장의 손끝에서 내는 맛깔스러움, 훈 ...
- 맛과 멋이 가득한, ‘토담’한정식
- 김태훈 2010.12.01
- “정직하게 진심을 다하면 성공합니다.” 문경새재IC를 나와 문경온천단지로 들어서면 다양한 메뉴의 음식점이 즐비하다. 그중 잔디가 있는 마당에 가마솥이 있는 식당이 눈에 들어온다. 입구에 ‘토담&rs ...
- '대구건축문화비엔날레' 식(食)공간 디자인전 눈에 띠네…
- 김태훈 2010.11.19
- 대구건축문화비엔날레 1회 행사가 21일까지 대구 수성구 범어동 ‘두산위브더제니스’ 1층 전시장에서 진행 중이다. 관람객들은 “새로운 공간의 만남이 눈에 뛴다”는 평이다. 행사내용은 크게 일 ...
- [맛집탐방] 생막창의 참맛, ‘만원의 행복’ 칠곡점
- 김태훈 2010.11.11
- 가볍게 들러 최고의 맛을 볼 수 있는 생막창전문점 만원의 행복(칠곡점) 최태일 사장은 “막창 특유의 냄새가 강하기 때문에 제대로 숙성을 거쳐 일정한 시간동안 삶아야 고객들이 원하는 맛을 낼 수 있다. 얼리지 않은 생막창을 ...
- 매일 똑같은 메뉴로는 ‘파리만 날린다~’
- 김태훈 2010.11.09
- 1:1 메뉴 전수형태, 교육생 10명 선착순모집 경쟁력을 갖춘 점포의 강점은 바로 메뉴에 있다. 메뉴의 경쟁력을 갖추기 위해선 중독성 있는 맛을 주기적으로 개발하는 것이 중요하다. 기존 창업자들의 경우 초기에 선보인 메뉴들이 아무런 ...
- 핀외식연구소, 하반기 교육 진행
- 김태훈 2010.11.05
- (주)핀외식연구소는 소상공인진흥원(www.sbdc.or.kr) 위탁교육 수행기관으로 기존창업자, 예비창업자들을 위해 11월 한 달 동안 다양한 무료 교육을 진행한다. 진행교육은 △사례전파는 4시간, 회당 40명 내외의 교육으로 성공 ...
- 쌀쌀한 날씨에 더욱 생각나는 복어
- 김태훈 2010.11.01
- ▲ 구미역 앞 41년 동안 한 결 같이 장사를 하고 있는 ‘싱글벙글복어’ 요즘처럼 쌀쌀한 날씨면 어김없이 생각나는 ‘뜨끈뜨끈 시원한 국물’바로 복어탕이다. 구미역 앞 4 ...
- 미식가들은 어김없이 ‘솔래음’을 찾는다~
- 김태훈 2010.10.28
- 팔공산의 단풍이 절정인 요즘 아침저녁으로 쌀쌀한 바람이 겨울을 준비하게 만든다. 바쁜 일상에서 벗어나 한티재 하늘을 따라 가산산성 입구 쪽으로 방향을 잡으면 바로 팔공산 자연산송이를 이용한 한식카페‘솔래음(정정자 대표)&r ...
- 길 팔자막창 좋아해~ ‘그들이 있기에 대박예감’
- 김태훈 2010.10.21
- 건대입구 먹자골목에 오픈한 ‘팔자막창’ 상호에서 느껴지듯 무언가 재미난 맛이 있을 것 같은 예감이 든다. 몇일 동안 누리꾼들을 통해 유포된 오픈 날 화환. 동료 연예인들이 보내온 화환에 재미있는 유머로 적힌 축 ...
- 양키즈FC본사, ‘교육만이 살길'
- 김태훈 2010.10.14
- 프랜차이즈 성공기업 마인드 ‘UP' 전국의 많은 프랜차이즈 업체들은 경기침체와 포화상태인 시장상황 속에서도 살아남기 위한 다양한 방법을 모색 중이다. 그 속에서 가맹점주 들과의 결속을 다지고 가맹점수를 늘리며 흑자경영을 ...
- 연기 냄새 걱정 뚝! 연기 냄새 없는 자이글 소비자 만족 100%
- 노금종 2010.10.08
- ns홈쇼핑(농수산 홈쇼핑)에서 지난 8월 런칭한 자이글이 주부들에게 화제다.자이글은 적외선으로 조리하면서 특허받은 독특한 자이글의 상부 발열 기능으로 인하여 냄새, 연기, 기름튐이 적어서 실내에서도 또 조리 후에도 냄새 베임이나 기름 ...
- 2010년 하반기 성공창업 아이템 설명회 및 특강
- 김태훈 2010.10.06
- 추석을 기점으로 주춤하던 창업열풍이 하반기 들어 활기를 띄고 있다. 특히 올해는 ‘세계프랜차이즈대회’가 열리는 가운데 창업에 대한 기대가 크다. (주)핀외식연구소(www.food09.co.kr)는 오는10월16 ...
- 간장에 비벼먹는 예천 육회비빔밥 ‘백수식당’
- 김태훈 2010.10.04
- ▲ 예천‘백수식당’은 간장에 비벼먹는 육회비빔밥으로 유명하다. 국내산 예천한우를 채 썰어 각종 나물을 얹어 먹는 육회 비빔밥은 부드럽고 쫄깃해 그 맛이 뛰어나다. 예천 ‘백수식당& ...
많이 본 기사

'성과급 중단·‘가족 경영’에 반기' 렉서스·도요타 노조 파업 돌입…사 측 "실적 기준에 미달·오너 장남 경영 능력 갖춰"
- 노동조합, 성과급 지급 중단·기본급 미달에 "더는 못 참아"…경영진 가족 수익 개입 의혹 제기 회사 측 "성과급, 올해는 실적이 기준에 미달해 미지급...장남은 일본 도요타 10년 근무 경력"




























































![부산 덕포동 중흥S클래스 건설현장서 화재 발생...검은 연기 치솟아 [제보+]](/news/data/20220901/p1065590204664849_658_h2.jpg)
![[포토] 제주 명품 숲 사려니숲길을 걷다 '한남시험림'을 만나다](/news/data/20210513/p1065575024678056_366_h2.png)
![[포토] 해양서고 예방·구조 위해 '국민드론수색대'가 떴다!](/news/data/20210419/p1065572359886222_823_h2.jpg)
![[언택트 전시회] 사진과 회화의 경계](/news/data/20210302/p1065575509498471_939_h2.jpg)











