Search: 44,691건

thumbimg

외식업 성공 노하우, 하반기 ‘소스비법’ 공개
김태훈 2011.06.30
성공전략 원 포인트 전수 시장이 장기간 불경기라면 기본과 디테일에 충실해야 만이 살아남을 수 있다. 기본메뉴의 독창성, 자리 뒤 1인용 옷걸이, 테이블아래 선반 공간, 샤브전문점의 안경 딱이와 지퍼팩, 맞춤형 메뉴구성 등이 있다. ...

thumbimg

입맛 확 살려주고 가격에 한 번 더 놀라는
김태훈 2011.06.27
나에게 손님은 가족이상… 가족단위나 화사모임 각종 단체 행사 때 맛은 기본이며 저렴하고 푸짐하게 먹을 수 있는 곳은 없을까? 더군다나 무더운 여름을 앞둔 장마철인 요즘 지치기 쉬운 몸을위해 정성담긴 음식은 삶의 활력을 ...
천연가스 수급불안, 7월 도시가스 6.7% 추가 인상?
김영호 기자 2011.06.23
[일요주간=김영호 기자] 지난 22일 지식경제부 소관 한국가스공사(이하 가스공사) 업무보고서에 따르면, 지난해 천연가스 도입실적이 전력수요 증가로 인한 단기 및 SPOT 물량 증가로 전년대비 33.7% 급증한 것으로 나타났다. 특히, 단기․스팟물량 도입량은 2009년 163만톤에서 지난해 481만톤으로 195% ...

thumbimg

고객 사로잡는 차별화된 메뉴가 성공비결
김태훈 2011.06.20
[샌드위치 전문점] 최근 들어 샌드위치, 쥬스, 커피 등의 간편한 사이드 문화를 즐기는 젊은이들이 늘면서 주요상권에는 개인 창업 형태의 전문점들이 다양한 메뉴들을 강화하고 있다. 포항 북구 대흥동(시내 헌혈의집 맞은편)에 위치한 ...

thumbimg

보하라, 원스탑 시스템구축위해
김태훈 2011.06.18
남다른 외식기업 (주)보하라는 본사를 대구 노원네거리 인근(침산동 1026-30)으로 지난 16일 통합 및 확장 이전했다. 이번 본사 이전은 기존 본사사무실은 물론 C·K공장 및 물류센터, 가맹점주를 위한 전문교육장, ...
보하라, 원스탑 시스템구축위해
김태훈 2011.06.18
남다른 외식기업 (주)보하라는 본사를 대구 노원네거리 인근(침산동 1026-30)으로 지난 16일 통합 및 확장 이전했다. 이번 본사 이전은 기존 본사사무실은 물론 C·K공장 및 물류센터, 가맹점주를 위한 전문교육장, 메뉴개발실 등 전사적인 통합이다. 이를 통해 정기적인 메뉴개발, 가맹점주의 교육강화 및 체 ...
농심 ‘신라면 블랙’ 과장광고 논란…몸에 더 해로워(?)
김영호 기자 2011.06.17
공정거래위원회(이하 공정위)가 농심 ‘신라면 블랙’에 대해 과장광고라고 판단했다는 보도가 나와 주목된다. 지난 17일 KBS <9시 뉴스>에 따르면 공정위가 신라면 블랙에 진짜 설렁탕 한 그릇의 영양이 있는지 한 달간 조사한 결과, 단백질과 탄수화물은 설렁탕의 절반을 조금 넘는 정도였고, 지방은 오히 ...

thumbimg

호텔주방장이 직접, 국수·한정식 전수
김태훈 2011.06.16
1:1 전수형태, 교육생 5명 집중교육 점포마다 똑 같은 메뉴들로 넘치지만 맛은 천차만별이다. ‘제대로 배워 대박집’의 경쟁력을 갖추기 위해선 중독성 있는 맛을 주기적으로 개발하는 것이 중요하다. 기존 창업자 ...

thumbimg

농식품부,‘대구·경북향토음식 전문 인력 양성’
김태훈 2011.06.16
정부지원 조리이론‧실습교육 159시간, 현장실습 50시간 배정 대구∙경북에서 유일하게 2년 연속 ‘향토음식개발전문가양성과정’교육기관에 선정된 (주)핀외식연구소(food09.co.kr)는 오 ...

thumbimg

한국식 샤브 전문점 ‘샤브향’상인점 인기몰이
김태훈 2011.06.15
사소하지만 고객을 배려하는 서비스 중요 한국식 샤브샤브 전문점으로 엄선된 재료와 고객을 배려한 실내 인테리어로 좋은 반응을 얻고 있는 ‘샤브향’을 소개한다. 샤브샤브는 끓는 국물에 얇게 썬 고기, 해물, 야채 ...

thumbimg

27일, 청송군 향토음식 아카데미 수료식
김태훈 2011.05.30
‘눈도 배도 부른’ 품평회 경북청송군은 대회의실에서 한동수 군수, 이성우 군의장, 주왕산 국립공원사무소 이창호 소장 등 90여명이 참석한 가운데 ‘2011 청송군 향토음식 아카데미 수료식 및 품평회를 ...

thumbimg

최상의 신선도와 맛을 자랑하는, ‘복어잡는 사람들’
김태훈 2011.05.24
서서히 초여름더위가 그늘을 찾게 하는 5월 이지만‘뜨끈뜨끈 시원한 국물’이 생각난다면 복어탕을 추천한다. 경산네거리가기 전에 위치한 ‘복어잡는 사람들’은 이미 대구 전역 맛 집으로 마니아들에 ...

thumbimg

내달 3일… 지역 최대 ‘외식브랜드 성공 노하우 공개’
김태훈 2011.05.20
(주)핀외식연구소는 (주)삼가에프씨컨설팅과 함께 공동주관으로 6/3(금) 오후 1시부터 영남일보 지하2층 대강당(대구MBC 사거리)에서 수도권지역에서 활발하게 활동 하고 있는 창업아이템의 성공 노하우를 공개한다. ▲토마토아저씨 ▲델리 ...

thumbimg

남다른감자탕, ‘미스터리쇼퍼’도입
김태훈 2011.05.19
남다른감자탕(대표·이정열)이 지난 4월부터 한발 앞서 프랜차이즈사업에 또 다른 변화를 시도 중이다. 인터넷 공개모집을 통해 전문 ‘미스터리소퍼(Mystery shopper·암행 평가단)’ ...

thumbimg

다운타운 특별한 부대찌개가 먹고 싶다면
김태훈 2011.05.12
찌개 중 확실한 퓨전음식이라면 주저 없이 부대찌개를 이야기한다. 한국전쟁 때 미군부대에서 나온 햄과 소시지를 섞어 끓인 부대찌개의 역사가 벌써 60년이 됐다. 그만큼 다양한 손맛이 특징이다. 3가지 메뉴로 시내의 다양한 고객층을 공략 ...

thumbimg

“성공창업 정부가 나선다”
김태훈 2011.05.07
갈수록 성공창업은 멀게만 느껴진다. (주)핀외식연구소는 중소기업청 산하 소상공인진흥원의 지원을 받아 기존창업자, 예비창업자, 일반인을 위한 맞춤형 기초창업교육을 실시한다. 10과목 중 2과목(과목당 2시간)을 선택적으로 수강할 수 ...

thumbimg

맛 불만족시, ‘전액환불’
김태훈 2011.05.03
1:1 메뉴 전수형태, 교육생 10명 집중교육 점포마다 똑 같은 메뉴들로 넘치지만 맛은 천차만별이다. ‘대박 집’의 경쟁력을 갖추기 위해선 중독성 있는 맛을 주기적으로 개발하는 것이 중요하다. 기존 창업자들의 ...

thumbimg

5월, 노동부지원 ‘육해공 메뉴과정’
김태훈 2011.04.29
(주)핀외식연구소는 오는 5월 6일부터 △소자본창업요리종합과정 △해물요리 △고깃집 창업과정을 각각 진행한다. 예비창업자가 알아야할 경영이론과 업종별 조리매뉴얼을 실무와 동일하게 교육 받을 수 있도록 현실감 있게 구성했다. 노동부에서 ...

thumbimg

갤럭시 속으로 들어간 ‘남다른감자탕’
김태훈 2011.04.26
▲ 남다른감자탕 어플이케이션 ‘男다른감子탕(www.namzatang.com)’은 스마트폰에서 사용할 수 있는 어플리케이션을 개발하고 5월부터 본격적인 서비스를 시행한다. 어플리케이션은 무료 ...

thumbimg

중기청, 소상공인 프랜차이즈화 지원사업
김태훈 2011.04.26
(주)핀외식연구소는 상반기 소상공인 ‘프랜차이즈화 지원사업’ 대상자로 3개 기업을 수행한다고 밝혔다. 이번 사업은 중소기업청 지원 사업으로 좋은 아이디어와 사업성이 뛰어난 독립점포를 운영하는 소상공인이 가맹본부 ...

많이 본 기사