오뚜기-죽장연의 특별한 만남, 봄내음 가득 '죽장연 빠개장면' 선보여

노현주 기자 / 기사승인 : 2024-02-20 09:18:29
  • -
  • +
  • 인쇄
전통의 맛과 현대의 감각이 어우러진 시즌 한정 라면, 봄의 향기를 담다
▲ 사진 = 오뚜기 제공

 

[일요주간 = 노현주 기자] (주)오뚜기가 프리미엄 전통장 브랜드 '죽장연'과 손잡고 계절 한정판 '죽장연 빠개장면'을 새롭게 선보였다고 19일 밝혔다. 

 

이번 제품은 전통 방식으로 제조된 풍미 깊은 빠개장과 봄내음 가득한 냉이의 조화로운 맛이 특징이다. 지난해에 이어 올해도 봄 시즌 동안만 한정 판매될 예정이다.

'죽장연 빠개장면'은 콩을 삶아 겉껍질을 제거한 후 보리쌀과 고춧가루를 섞어 2차 숙성 과정을 거치지 않고 만든 '빠개장'을 사용해 구수하면서도 매콤한 국물 맛을 자랑한다. 여기에 청양고추, 양파, 마늘, 조개, 새우 등을 추가해 매콤하고 상쾌한 맛을 더했으며 강원도 홍성의 노지에서 재배된 냉이는 은은한 향이 입맛을 돋군다.


2010년 설립된 '죽장연'에서 제조한 빠개장은 포항 죽장면 상사리에 거주하는 주민들이 청정 지역에서 450m 상공에서 재배한 콩과 고추, 깨끗한 물, 신안 천일염만을 사용해 전통 방식으로 만들어진 것이 특징이다.

이 제품에 포함된 국물은 맛있는 전통장의 풍미를 더욱 살리기 위해 액체 형태로 만들어졌으며 면에는 20%의 쌀가루를 추가해 부드럽고 쫄깃한 식감을 선사한다. 취향에 맞는 야채를 추가하거나 국물에 밥을 말아먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있으며 전통장찌개처럼 구운 고기와도 잘 어울린다.

이번 '죽장연 빠개장면'은 크라우드펀딩 플랫폼 '와디즈'를 통해 사전 출시됐으며 봄 시즌 동안 전국의 일반 슈퍼마켓, 편의점, 대형마트 등 오프라인 및 온라인 채널을 통해 구입할 수 있다.

오뚜기 관계자는 "지역 특성을 반영한 제품을 생산하고 소비하는 '로코노미' 열풍이 이어지면서 소비자들의 긍정적인 반응에 힘입어 봄 시즌 한정으로 '죽장연 빠개장면'을 출시하게 됐다"며 "매년 봄이 오면 떠오를 수 있는 계절 라면으로 자리매김하기 위해 노력할 계획"이라고 전했다.

 

'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'

▷ [전화] 02–862-1888

▷ [메일] ilyoweekly@daum.net

[저작권자ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]

[관련기사]

오뚜기, '소통' 콘셉트로 공식 홈페이지 개편…기업 브랜딩·이용자 편의성 강화2023.12.08
오뚜기, 매콤새콤 소스 활용 ‘타바스코 피자’ 2종 한정판 출시2023.12.14
오뚜기, 세계 최대 식품 분석기술력 평가 프로그램서 15년 연속 '우수'2023.12.18
오뚜기, 건강과 맛 모두 잡은 '리얼 통밀브리또' 신제품 출시2023.12.27
오뚜기, 미래 셰프들의 창의적 요리 대결 '창작요리경연대회' 성료2024.01.03
오뚜기, 설 명절 협력사 32곳에 하도급대금 113억 원 조기 지급2024.01.29
오뚜기, '소통' 콘셉트로 개편한 홈페이지 웹디자인 식품분야 대상 수상2024.02.09
오뚜기-죽장연의 특별한 만남, 봄내음 가득 '죽장연 빠개장면' 선보여2024.02.20
오뚜기, 제주 특화 브랜드 '제주담음'과 제주 전통주 맛 체험 특별 시음회 개최2024.03.06
오뚜기, 일상 속 오뚜기 제품과의 동행 주제로 '일러스트레이션 공모전' 개최2024.03.19
오뚜기, 출시 55 주년 '오뚜기 카레' 신규 TV CF 선보여2024.04.12
오뚜기함태호재단, 제28회 장학증서 수여식 개최...식품분야로 지원 확대2024.04.10
'카레 명가' 오뚜기, 창립 55주년 맞아 건강한 식문화 선도 앞장2024.05.03
오뚜기, '식품안전과학연구소' 식품안전 제고 앞장…다양한 영역 검증·연구 진행2024.05.15
오뚜기, 상반기 내국인 대졸신입사원 및 외국인유학생 채용2024.05.16
오뚜기, 출시 55 주년 '카레' 유명 맛집 브랜드와 컬레버레이션 진행2024.05.28
오뚜기, 단종 2년 만에 '함흥비빔면' 재출시...쫄깃 면발·매콤 양념 조화 '호평'2024.05.30
오뚜기, 여름 별미 '진비빔면' 기획전…이제훈 포토카드 증정·할인 진행2024.06.11
오뚜기 식품안전과학연구소, 식품안전문화 향상 위한 '식품안전과학 심포지엄' 성료2024.07.12
㈜오뚜기, '2024 지속가능경영보고서' 발간...온실가스 감축·인권경영 강화 [ESG+]2024.07.04
오뚜기, 맛과 건강 담은 고단백 가벼운참치·칰햄 메뉴 한정 출시2024.07.24
오뚜기, 수출 전용 '보들보들 치즈볶음면 매운맛' 역직구 등 수요 증가에 국내 출시2024.08.08
㈜오뚜기, 오직 건강만을 담은 '비밀카레' 출시...밀가루 대신 쌀가루 사용2024.08.27
오뚜기, 밥에 부어 비벼 먹는 덮밥이 대세...'파우치 참치' 3 종 출시2024.08.29
오뚜기, 냉동 국물요리 가정간편식 3종 출시..."진한 국물·건더기 어우러져"2024.09.19
오뚜기, 당 함량 30% Down·인공감미료 Zero '가벼운 황도·백도' 출시2024.09.20
오뚜기, 풍미 가득한 국물과 생면 더한 냉장면 칼제비 2종 출시2024.10.29
오뚜기 카레, 55년 주년 맞아 '올해의 브랜드상' 수상2024.10.30
오뚜기 봉사단, 32년간 심장병 어린이 후원...6277명에게 새 생명2024.10.30
㈜오뚜기, 시각장애인 권익 신장 위해 제품에 점자 표기...식품업계 ESG 경영 선도2024.11.04
㈜오뚜기, 임직원 봉사단 환경 정화 활동...매년 1사 1하천 운동2024.11.06
㈜오뚜기, 넷플릭스 '오징어게임 시즌2'와 협업…OTT 스낵 뿌셔뿌셔 2종 출시2024.11.07

오늘의 이슈

댓글 0

댓글쓰기
  • 이 름
  • 비밀번호

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.


많이 본 기사