오뚜기, 건강과 맛 모두 잡은 '리얼 통밀브리또' 신제품 출시

노현주 기자 / 기사승인 : 2023-12-27 11:11:18
  • -
  • +
  • 인쇄
통밀과 단백질의 완벽 조화, 새로운 브리또 두 종류 선보여
▲ 사진 = 오뚜기 제공

 

[일요주간 = 노현주 기자] 오뚜기가 건강을 생각하는 소비자들을 위한 새로운 제품을 선보였다고 26일 밝혔다. 

 

'리얼 통밀브리또'라는 이름의 이 신제품은 닭가슴살과 레드빈 등 고단백 재료를 통밀 또띠아로 감싼 것이 특징이다. 이 제품은 치킨버섯크림과 미트칠리, 두 가지 맛으로 구성돼 있다.

각 브리또는 약 18.5g의 단백질을 함유하고 있으며 이는 대략 세 개의 달걀에 해당하는 양이다. 통밀 또띠아는 일반 밀가루 대신 사용돼 단백질은 물론 식이섬유와 무기질도 풍부하게 섭취할 수 있다.

'치킨버섯크림' 브리또는 양송이버섯, 귀리, 컬리플라워로 만든 볶음밥과 닭가슴살을 주 재료로 사용하고 이에 치즈와 크림소스를 추가해 고소하고 담백한 맛을 냈다. 반면 '미트칠리' 브리또는 칠리미트 소스로 고기의 맛과 식감을 살렸으며 레드빈과 치즈를 더해 부드럽고 매콤한 맛을 제공한다.

이 브리또들은 조리도 간편하다. 전자레인지에서 약 2분 간 데우거나 에어프라이어에서 14분 간 조리하면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 즐길 수 있다.

오뚜기 관계자는 “건강에 대한 소비자들의 관심이 증가함에 따라 재료의 성분을 세심하게 고려한 신제품 '리얼 통밀브리또'를 개발하게 됐다”고 밝혔다. 이어 “앞으로도 소비자들의 건강과 입맛을 모두 만족시킬 수 있는 다양한 제품을 지속적으로 개발할 계획”이라고 덧붙였다.

 

'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'

▷ [전화] 02–862-1888

▷ [메일] ilyoweekly@daum.net

[저작권자ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]

[관련기사]

오뚜기, '소통' 콘셉트로 공식 홈페이지 개편…기업 브랜딩·이용자 편의성 강화2023.12.08
오뚜기, 매콤새콤 소스 활용 ‘타바스코 피자’ 2종 한정판 출시2023.12.14
오뚜기, 세계 최대 식품 분석기술력 평가 프로그램서 15년 연속 '우수'2023.12.18
오뚜기, 건강과 맛 모두 잡은 '리얼 통밀브리또' 신제품 출시2023.12.27
오뚜기, 미래 셰프들의 창의적 요리 대결 '창작요리경연대회' 성료2024.01.03
오뚜기, 설 명절 협력사 32곳에 하도급대금 113억 원 조기 지급2024.01.29
오뚜기, '소통' 콘셉트로 개편한 홈페이지 웹디자인 식품분야 대상 수상2024.02.09
오뚜기-죽장연의 특별한 만남, 봄내음 가득 '죽장연 빠개장면' 선보여2024.02.20
오뚜기, 제주 특화 브랜드 '제주담음'과 제주 전통주 맛 체험 특별 시음회 개최2024.03.06
오뚜기, 일상 속 오뚜기 제품과의 동행 주제로 '일러스트레이션 공모전' 개최2024.03.19
오뚜기, 출시 55 주년 '오뚜기 카레' 신규 TV CF 선보여2024.04.12
'카레 명가' 오뚜기, 창립 55주년 맞아 건강한 식문화 선도 앞장2024.05.03
오뚜기, '식품안전과학연구소' 식품안전 제고 앞장…다양한 영역 검증·연구 진행2024.05.15
오뚜기, 상반기 내국인 대졸신입사원 및 외국인유학생 채용2024.05.16
오뚜기, 출시 55 주년 '카레' 유명 맛집 브랜드와 컬레버레이션 진행2024.05.28
오뚜기, 단종 2년 만에 '함흥비빔면' 재출시...쫄깃 면발·매콤 양념 조화 '호평'2024.05.30
오뚜기, 여름 별미 '진비빔면' 기획전…이제훈 포토카드 증정·할인 진행2024.06.11
오뚜기 식품안전과학연구소, 식품안전문화 향상 위한 '식품안전과학 심포지엄' 성료2024.07.12
㈜오뚜기, '2024 지속가능경영보고서' 발간...온실가스 감축·인권경영 강화 [ESG+]2024.07.04
오뚜기, 맛과 건강 담은 고단백 가벼운참치·칰햄 메뉴 한정 출시2024.07.24
오뚜기, 수출 전용 '보들보들 치즈볶음면 매운맛' 역직구 등 수요 증가에 국내 출시2024.08.08
㈜오뚜기, 오직 건강만을 담은 '비밀카레' 출시...밀가루 대신 쌀가루 사용2024.08.27
오뚜기, 밥에 부어 비벼 먹는 덮밥이 대세...'파우치 참치' 3 종 출시2024.08.29
오뚜기, 냉동 국물요리 가정간편식 3종 출시..."진한 국물·건더기 어우러져"2024.09.19
오뚜기, 당 함량 30% Down·인공감미료 Zero '가벼운 황도·백도' 출시2024.09.20
오뚜기, 풍미 가득한 국물과 생면 더한 냉장면 칼제비 2종 출시2024.10.29
오뚜기 카레, 55년 주년 맞아 '올해의 브랜드상' 수상2024.10.30

오늘의 이슈

댓글 0

댓글쓰기
  • 이 름
  • 비밀번호

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.


많이 본 기사