오뚜기, '소통' 콘셉트로 개편한 홈페이지 웹디자인 식품분야 대상 수상

노현주 기자 / 기사승인 : 2024-02-09 13:55:08
  • -
  • +
  • 인쇄
2005년부터 개최된 국내 웹디자인·모바일 UX 시상식에서 웹 부문 식품분야 총점 1 위
'비주얼디자인' 등 각 항목 높은 평가, '소통' 콘셉트로 개편한 홈페이지 및 디자인 등 주효
▲ ㈜오뚜기가 '2023 지디웹 디자인 어워즈'에서 웹 부문 식품분야 대상을 수상했다.(사진=오뚜기 제공)

[일요주간 = 노현주 기자] ㈜오뚜기가 지디웹이 주관하는 국내 웹디자인·모바일 UX 평가 시상식 '2023 지디웹 디자인 어워즈(2023 GDWEB DESIGN AWARDS)'에서 웹 부문 식품분야 대상을 수상했다고 8일 밝혔다.


지난 2005년부터 진행된 지디웹 디자인 어워즈는 한 해 동안 제작된 수많은 웹·모바일 작품 중 가장 우수한 디자인 및 UI를 갖춘 작품을 선정한다.

 

국내 디지털 산업 발전을 위해 마련되는 지디웹 디자인 어워즈는 학계 및 업계 전문가로 구성된 심사위원단의 평가와 온라인 투표 점수를 합산해 공정하고 객관적인 평가를 통해 수상작을 정한다.

오뚜기는 이번 어워즈 웹 부문 식품분야에서 높은 점수로 대상을 수상했다. 세부 항목으로는 ▲비주얼디자인(20.8 점) ▲기술요소(18.8 점 ) ▲정보구성(18.2 점) ▲웹아이덴티티(17.8 점)을 받았으며 특히 비주얼 디자인과 기술요소 측면에서 좋은 평가가 이뤄졌다는 설명이다.

이번 수상은 지난해 12월 오뚜기가 '소통'을 콘셉트로 기업 브랜딩 강화와 이용자 편의성 제고를 위해 공식 홈페이지를 개편한 것이 주효했다. 우선 홈페이지 디자인 변화가 돋보였다. 기업 아이덴티티를 반영한 깔끔한 디자인을 적용해 심미성을 강화했으며 UI/UX( 사용자 인터페이스 / 사용자 경험 )을 개선해 처음 접속하는 이용자도 원하는 정보를 쉽게 탐색할 수 있게 했다. 특히 기업 정보를 직관적으로 파악할 수 있도록 메인 상단에 6개 카테고리를 구성, '브랜드경험' 카테고리에는 오뚜기 공식 캐릭터 '옐로우즈(Yellows)', 브랜드 공간 등 관심 높은 콘텐츠를 상세히 담았다.

오뚜기 관계자는 "지난해 소비자소통 강화를 목표로 진행한 공식 홈페이지 리뉴얼을 통해 국내 디지털 디자인계 명성 높은 어워즈에서 식품 부문 대상을 수상하게 돼 뜻깊게 생각한다"며 "앞으로도 기업 방향성은 물론 이용자를 고려한 효과적인 구성을 위해 노력하겠다"고 전했다.

 

'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'

▷ [전화] 02–862-1888

▷ [메일] ilyoweekly@daum.net

[저작권자ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]

[관련기사]

오뚜기, '소통' 콘셉트로 공식 홈페이지 개편…기업 브랜딩·이용자 편의성 강화2023.12.08
오뚜기, 매콤새콤 소스 활용 ‘타바스코 피자’ 2종 한정판 출시2023.12.14
오뚜기, 세계 최대 식품 분석기술력 평가 프로그램서 15년 연속 '우수'2023.12.18
오뚜기, 건강과 맛 모두 잡은 '리얼 통밀브리또' 신제품 출시2023.12.27
오뚜기, 미래 셰프들의 창의적 요리 대결 '창작요리경연대회' 성료2024.01.03
오뚜기, 설 명절 협력사 32곳에 하도급대금 113억 원 조기 지급2024.01.29
오뚜기, '소통' 콘셉트로 개편한 홈페이지 웹디자인 식품분야 대상 수상2024.02.09
오뚜기-죽장연의 특별한 만남, 봄내음 가득 '죽장연 빠개장면' 선보여2024.02.20
오뚜기, 제주 특화 브랜드 '제주담음'과 제주 전통주 맛 체험 특별 시음회 개최2024.03.06
오뚜기, 일상 속 오뚜기 제품과의 동행 주제로 '일러스트레이션 공모전' 개최2024.03.19
오뚜기, 출시 55 주년 '오뚜기 카레' 신규 TV CF 선보여2024.04.12
오뚜기함태호재단, 제28회 장학증서 수여식 개최...식품분야로 지원 확대2024.04.10
'카레 명가' 오뚜기, 창립 55주년 맞아 건강한 식문화 선도 앞장2024.05.03
오뚜기, '식품안전과학연구소' 식품안전 제고 앞장…다양한 영역 검증·연구 진행2024.05.15
오뚜기, 상반기 내국인 대졸신입사원 및 외국인유학생 채용2024.05.16
오뚜기, 출시 55 주년 '카레' 유명 맛집 브랜드와 컬레버레이션 진행2024.05.28
오뚜기, 단종 2년 만에 '함흥비빔면' 재출시...쫄깃 면발·매콤 양념 조화 '호평'2024.05.30
오뚜기, 여름 별미 '진비빔면' 기획전…이제훈 포토카드 증정·할인 진행2024.06.11
오뚜기 식품안전과학연구소, 식품안전문화 향상 위한 '식품안전과학 심포지엄' 성료2024.07.12
㈜오뚜기, '2024 지속가능경영보고서' 발간...온실가스 감축·인권경영 강화 [ESG+]2024.07.04
오뚜기, 맛과 건강 담은 고단백 가벼운참치·칰햄 메뉴 한정 출시2024.07.24
오뚜기, 수출 전용 '보들보들 치즈볶음면 매운맛' 역직구 등 수요 증가에 국내 출시2024.08.08
㈜오뚜기, 오직 건강만을 담은 '비밀카레' 출시...밀가루 대신 쌀가루 사용2024.08.27
오뚜기, 밥에 부어 비벼 먹는 덮밥이 대세...'파우치 참치' 3 종 출시2024.08.29
오뚜기, 냉동 국물요리 가정간편식 3종 출시..."진한 국물·건더기 어우러져"2024.09.19
오뚜기, 당 함량 30% Down·인공감미료 Zero '가벼운 황도·백도' 출시2024.09.20
오뚜기, 풍미 가득한 국물과 생면 더한 냉장면 칼제비 2종 출시2024.10.29
오뚜기 카레, 55년 주년 맞아 '올해의 브랜드상' 수상2024.10.30
오뚜기 봉사단, 32년간 심장병 어린이 후원...6277명에게 새 생명2024.10.30

오늘의 이슈

댓글 0

댓글쓰기
  • 이 름
  • 비밀번호

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.


많이 본 기사