오뚜기, 밥에 부어 비벼 먹는 덮밥이 대세...'파우치 참치' 3 종 출시

노현주 기자 / 기사승인 : 2024-08-29 17:35:42
  • -
  • +
  • 인쇄
덮밥으로 즐기기 좋은 가미형 참치 출시, 기존 제품 대비 참치 함량 평균 72% 늘려
참기름·마요네스 시장 1위 노하우 담은 옛날참기름참치·골드마요참치, 마라 열풍 반영한 매콤마라참치
▲ (주)오뚜기, 파우치 참치 3종 출시. (사진=오뚜기 제공)

[일요주간 = 노현주 기자] 최근 간편하고 든든하게 한 끼를 해결할 수 있는 덮밥류가 인기를 얻고 있는 가운데 ㈜오뚜기는 이 같은 수요에 맞춰 밥에 부어 비벼 먹는 ‘파우치 참치’ 신제품 3종을 출시하고 소비자 공략에 나섰다.

 

빅데이터 분석 플랫폼 썸트렌드에 따르면 최근 3년 간 온라인상에서 ‘덮밥’ 키워드 언급량은 꾸준히 증가하는 추세로 지난해 언급량은 2021년 대비 약 76% 증가했다. 

 

29일 오뚜기에 따르면 신제품은 △ 옛날참기름참치 △ 골드마요참치 △ 매콤마라참치 등 3종으로 담백한 참치에 밥과 잘 어울리는 맛을 가미한 것이 특징이다. 참치 원육 함량은 평균 43.58%로 기존 오뚜기 ‘간단한끼 파우치참치’ 2종(26.67%) 대비 약 72%(g 당 환산 시 ) 증량했다.
 

먼저 ‘옛날참기름참치’는 고소하고 진한 오뚜기 옛날참기름을, ‘골드마요참치는 부드럽고 고소한 오뚜기 골드마요네스를 더한 제품으로 국내 참기름 및 마요네스 시장에서 부동의 1위를 유지하고 있는 오뚜기의 노하우를 담아 맛의 완성도를 높였다.

 

함께 출시한 ‘매콤마라참치’는 젊은 세대를 중심으로 확산된 마라맛 트렌드를 반영해 오뚜기 마라장으로 매콤하고 얼얼한 맛을 살렸다.


해당 제품은 오뚜기밥 210g 혹은 밥 1공기에 맞게 1인분씩 소포장된 제품으로 그대로 밥에 부어 먹는 덮밥은 물론 참치김밥 속재료, 오뚜기 밥친구를 곁들인 주먹밥, 참치 볶음밥 등 다양한 밥요리에도 간편하게 활용 가능하다.
 

오뚜기 관계자는 “집밥 수요 증가로 간단히 끼니를 해결할 수 있는 덮밥류 취식이 늘어남에 따라 다른 반찬이나 소스 없이 밥에 비벼 먹을 수 있는  파우치 참치 3종을 출시했다”며 “앞으로도 소비자 니즈를 고려해 오뚜기의 노하우와 소비 트렌드가 집약된 제품을 지속적으로 선보일 예정”이라고 말했다.

 
#파우치참치#한끼뚝딱#집밥

 

'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'

▷ [전화] 02–862-1888

▷ [메일] ilyoweekly@daum.net

[저작권자ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]

[관련기사]

오뚜기, '소통' 콘셉트로 공식 홈페이지 개편…기업 브랜딩·이용자 편의성 강화2023.12.08
오뚜기, 매콤새콤 소스 활용 ‘타바스코 피자’ 2종 한정판 출시2023.12.14
오뚜기, 세계 최대 식품 분석기술력 평가 프로그램서 15년 연속 '우수'2023.12.18
오뚜기, 건강과 맛 모두 잡은 '리얼 통밀브리또' 신제품 출시2023.12.27
오뚜기, 미래 셰프들의 창의적 요리 대결 '창작요리경연대회' 성료2024.01.03
오뚜기, 설 명절 협력사 32곳에 하도급대금 113억 원 조기 지급2024.01.29
오뚜기, '소통' 콘셉트로 개편한 홈페이지 웹디자인 식품분야 대상 수상2024.02.09
오뚜기-죽장연의 특별한 만남, 봄내음 가득 '죽장연 빠개장면' 선보여2024.02.20
오뚜기, 제주 특화 브랜드 '제주담음'과 제주 전통주 맛 체험 특별 시음회 개최2024.03.06
오뚜기, 일상 속 오뚜기 제품과의 동행 주제로 '일러스트레이션 공모전' 개최2024.03.19
오뚜기, 출시 55 주년 '오뚜기 카레' 신규 TV CF 선보여2024.04.12
오뚜기함태호재단, 제28회 장학증서 수여식 개최...식품분야로 지원 확대2024.04.10
'카레 명가' 오뚜기, 창립 55주년 맞아 건강한 식문화 선도 앞장2024.05.03
오뚜기, '식품안전과학연구소' 식품안전 제고 앞장…다양한 영역 검증·연구 진행2024.05.15
오뚜기, 상반기 내국인 대졸신입사원 및 외국인유학생 채용2024.05.16
오뚜기, 출시 55 주년 '카레' 유명 맛집 브랜드와 컬레버레이션 진행2024.05.28
오뚜기, 단종 2년 만에 '함흥비빔면' 재출시...쫄깃 면발·매콤 양념 조화 '호평'2024.05.30
오뚜기, 여름 별미 '진비빔면' 기획전…이제훈 포토카드 증정·할인 진행2024.06.11
오뚜기 식품안전과학연구소, 식품안전문화 향상 위한 '식품안전과학 심포지엄' 성료2024.07.12
㈜오뚜기, '2024 지속가능경영보고서' 발간...온실가스 감축·인권경영 강화 [ESG+]2024.07.04
오뚜기, 맛과 건강 담은 고단백 가벼운참치·칰햄 메뉴 한정 출시2024.07.24
오뚜기, 수출 전용 '보들보들 치즈볶음면 매운맛' 역직구 등 수요 증가에 국내 출시2024.08.08
㈜오뚜기, 오직 건강만을 담은 '비밀카레' 출시...밀가루 대신 쌀가루 사용2024.08.27
오뚜기, 밥에 부어 비벼 먹는 덮밥이 대세...'파우치 참치' 3 종 출시2024.08.29
오뚜기, 냉동 국물요리 가정간편식 3종 출시..."진한 국물·건더기 어우러져"2024.09.19
오뚜기, 당 함량 30% Down·인공감미료 Zero '가벼운 황도·백도' 출시2024.09.20
오뚜기, 풍미 가득한 국물과 생면 더한 냉장면 칼제비 2종 출시2024.10.29
오뚜기 카레, 55년 주년 맞아 '올해의 브랜드상' 수상2024.10.30
오뚜기 봉사단, 32년간 심장병 어린이 후원...6277명에게 새 생명2024.10.30
㈜오뚜기, 시각장애인 권익 신장 위해 제품에 점자 표기...식품업계 ESG 경영 선도2024.11.04
㈜오뚜기, 임직원 봉사단 환경 정화 활동...매년 1사 1하천 운동2024.11.06
㈜오뚜기, 넷플릭스 '오징어게임 시즌2'와 협업…OTT 스낵 뿌셔뿌셔 2종 출시2024.11.07
오뚜기, 기장미역·흑돼지 등 지역식 원재료 사용 '국물요리 3종' 출시2024.11.18
오뚜기, 협력사 대상 '식품안전 상생 아카데미' 개최...지속가능경영 실천2024.11.28
오뚜기, 브랜드 뉴스레터 '메일 한 끼' 리뉴얼… 더 풍성한 식품 콘텐츠로 돌아온다2025.05.07

오늘의 이슈

댓글 0

댓글쓰기
  • 이 름
  • 비밀번호

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.


많이 본 기사