- 가을철 바다의 맛… 밥도둑 ‘군산꽃게장’
- 김태훈 2010.10.04
- 아침저녁으로 쌀쌀한 날씨가 가을임을 실감케 한다. 이처럼 가을이 오면 생각나는 음식하면 이구동성으로 꽃게장을 꼽는다. 그중 최고의 꽃게는 단연 전라도 군산이 최고다. ‘둘이 먹다 하나가 사라져도 모른다가 아니라, 둘 모두 ...
- 치티치티벵벵, 직장인과 女心 잡아
- 김태훈 2010.10.04
- ▲ ‘치티치티벵벵’이미지 자료 국내산 신선육, 독특한 향과 맛은 최고 국내 기존 치킨브랜드 업체들은 시장 트렌드 상황에 맞춰 메뉴를 구성하고 있다. 트랜스지방과 칼로리가 적은 치킨, 기름에 ...
- 10월, 노동부지원 육류전문가과정 모집
- 김태훈 2010.09.28
- 시연, 시식, 실습, 이론 강의 형태로 진행 한식의 가장 큰 장점은 자신의 기호에 따라 음식을 골라 먹을 수 있는 것이 매력이 아닐까. (주)핀외식연구소(www.food09.co.kr)는 오는 10.4~11.9까지 전국 외식업 관련 ...
- 호림동‘금산삼계탕’의 맛있는 유혹
- 김태훈 2010.09.24
- [맛집 & 멋집] 대구의 자랑 ‘금산삼계탕(www.keumsan.co.kr)’은 지난 90년 오픈을 했으니 올해로 개업한지 벌써 20년이다. 여름철 삼복더위와 사시사철 원기회복에 좋은 금산삼계탕의 맛에 ...
- 구미 원평동, ‘왕십리 보쌈’
- 김태훈 2010.09.24
- [맛집탐방] 쌈전문점들의 매출을 좌우 하는 것은? 바로 무말랭이다. 먹어 보니 그 이유를 알겠다. 고기의 맛이 한층 더 깊이 있게 느껴진다. 모든 야채는 맛좋은 품종을 선별해 계약재배를 통해 직접 생산하고 있어 더욱 믿음이 간다. ...
- 지역을 넘어 전국체인망 모집‘치티치티벵벵’
- 김태훈 2010.09.16
- 가격은 동네치킨이지만 국내산 생육만을 사용하는 최고의 치킨메뉴로 저가형 치킨시장 붐을 일으키고 있는 ‘치티치티벵벵’이 다양한 메뉴개발을 하고 있어 눈길을 끌고 있다. 다양한 치킨브랜드와 각양각색의 메뉴들이 난무하 ...
- 김천 백옥동에는 ‘고기마을&묵밥’이 있다~
- 김태훈 2010.09.16
- “고기 집에 고기 맛이 좋으면 그만 아닌가요?” 김천 백옥동에 위치한 돼지고기 전문점 ‘고기마을&묵밥’은 김효영 부부가 손님들을 맞이한다. 입 맛 까다로운 손님들을 맞추기 위해서는 고 ...
- 미식가들의 입맛 사로잡은 ‘솔래음’으로 오세요~
- 김태훈 2010.09.16
- 아직까지 무더위가 여전히 기승을 부리지만 아침저녁으로 선선한 가을의 기운이 맴돈다. 바쁜 일상에서 벗어나 한티재 하늘을 따라 가산산성 입구 쪽으로 방향을 잡으면 바로 자연산송이를 이용한 한식카페‘솔래음(정정자 대표)&rsq ...
- ‘향토음식 전수·개발 구슬땀’
- 김태훈 2010.09.15
- 지난 14일 농림수산식품부의 한식세계화 추진전략의 일환으로 시행한『2010년도 대구·경북 향토음식개발전문가 양성과정』에 참가해 159시간 동안의 모든 과정을 이수한 25명에 대해 수료식을 가졌다. 현재 외식산업에 종사하 ...
- 밥상위에 펼쳐진, ‘한식’
- 김태훈 2010.09.06
- [한식세계화] 한식을 세계인의 음식으로!▲ 임현철 교수(대구가톨릭대학교) 국내 외식업계의 악조건 속에서도 한식세계화를 위한 정부의 노력은 끊임없는 화재가 되고 있다. 2017년까지 한식을 세계 5대 음식의 반열에 올리고자 장기적으로 ...
- ‘어릿골 생고기’ 한우보다 한수 위~
- 김태훈 2010.09.04
- [맛집&멋집] 무더운 여름도 이제 한풀 꺽인 듯 신선한 바람이 불기 시작하는 처서를 벌써 지났다. 가을하면 독서, 결혼, 가을 남자 등 여러 단어가 떠오르지만 머니해도 우리에게 가장 와 닿는 단어는 바로 ‘천고마비 ...
- 영주시, ‘향토음식점 개선사업’ 완료
- 김태훈 2010.08.30
- 지난 30일 영주시는 ‘향토음식점 개선사업’의 일환으로 8월 한달 동안 15개 지역 향토 음식점을 대상으로 ‘외식업 현황과 성공전략’에 관한 집체교육 및 맞춤형 컨설팅을 완료했다. 선정된 ...
- 내가 선택한 보양식, 호림동‘금산삼계탕’
- 김태훈 2010.08.21
- [맛집 & 멋집] ‘대구에서 가장 맛있는 삼계탕 집으로 이름이 알려진 곳은?’ 대구시민이면 누구든지 주저 없이 ‘금산삼계탕(www.keumsan.co.kr)’이라고 이야기한다. 19 ...
- ‘송림동태찜·탕’, 두산점 오픈 기념행사
- 김태훈 2010.08.21
- [맛집 & 멋집] 원기회복, 숙취해소에 최고는 뭐니 뭐니 해도‘동태탕’이다. 성서, 범어에 이어 오픈한 송림동태찜·탕(두산점)은 대구미식가들로부터 검증을 받은 맛 집이다. 지난 20일 오픈 ...
- 선비정신의 텃밭에서 맛본 ‘선비촌 한식’
- 김태훈 2010.08.07
- ▲ 선비촌 입구에 들어서면 ‘영주 선비상’이 방문객들을 매료시킨다.[맛집기행][맛집기행] [맛집기행] 올여름 아직 휴가를 다녀오지 않았다면 경북 영주시 순흥면에 위치한 선비촌은 어떨까. 우리민족의 생활철학이 담 ...
- 창업·취업 새로운 도전, ‘아동요리지도사’
- 김태훈 2010.08.07
- 요즘 들어 ‘1인 창업’을 위한 30~40대 주부들의 움직임이 활발하다. 그중 관심을 끌고 있는 ‘아동요리지도사’는 아이들에게 요리를 통해 정서적, 신체적, 학습적으로 오감을 만족시키는 교육 ...
- 저지방 부위를 활용한 신메뉴 무료강좌
- 김태훈 2010.08.03
- 서울·대전·대구 200개 인증업체 무료교육 (사)대한양돈협회는 8월~9월까지 한돈판매인증점 전국 360여개 업체를 대상으로 한돈(국산 돼지고기 새이름) 저지방 부위를 활용한 ‘신메뉴 요리강좌&rs ...
- 대구 커리 전문점의 자존심 ‘인도가는길’
- 김태훈 2010.08.02
- [인도음식] 인도는 열대지방으로 나무와 풀 등 다양한 식물에서 향신료를 얻을 수 있다. 최근 인도를 여행하는 사람들이 많아지면서 인도문화와 음식에 대해 관심이 높아지고 있다. ‘커리(Curry)’는 인도의 다 ...
- 구미의 배달 명가 ‘왕십리 보쌈’
- 김태훈 2010.08.02
- [맛집탐방] 돼지 보쌈∙족발은 무한 변신에 변신을 거듭하며 세월이 흘러도 변함없이 술안주 메뉴로 최고의 자리를 지켜내고 있다. ▲ 구미시 원평동 시외버스터미널 부근에 위치한 ‘왕십리 보쌈’ 깊은 밤 ...
- 대구의 맛과 조화된 멕시칸푸드 ‘타코홀릭’
- 김태훈 2010.08.02
- [멕시코음식] 전 세계적으로 유명한 멕시코 음식이 대구에서도 관심과 사랑을 받고 있다. 매콤한 맛으로 대구의 입맛을 사로잡은‘타코홀릭(TacoHolic)’을 찾아가봤다. ▲ ‘타코홀릭’은 ...
많이 본 기사

'성과급 중단·‘가족 경영’에 반기' 렉서스·도요타 노조 파업 돌입…사 측 "실적 기준에 미달·오너 장남 경영 능력 갖춰"
- 노동조합, 성과급 지급 중단·기본급 미달에 "더는 못 참아"…경영진 가족 수익 개입 의혹 제기 회사 측 "성과급, 올해는 실적이 기준에 미달해 미지급...장남은 일본 도요타 10년 근무 경력"





























































![부산 덕포동 중흥S클래스 건설현장서 화재 발생...검은 연기 치솟아 [제보+]](/news/data/20220901/p1065590204664849_658_h2.jpg)
![[포토] 제주 명품 숲 사려니숲길을 걷다 '한남시험림'을 만나다](/news/data/20210513/p1065575024678056_366_h2.png)
![[포토] 해양서고 예방·구조 위해 '국민드론수색대'가 떴다!](/news/data/20210419/p1065572359886222_823_h2.jpg)
![[언택트 전시회] 사진과 회화의 경계](/news/data/20210302/p1065575509498471_939_h2.jpg)











