워커힐, 가을 제철 미식 선보인다…버섯·꽃게 특별 메뉴 출시

노현주 기자 / 기사승인 : 2025-09-15 09:15:51
  • -
  • +
  • 인쇄
한식·양식·중식·일식 레스토랑서 다채로운 코스 운영…투숙객·회원 할인 혜택도 제공
▲ 워커힐의 정통 한식당 ‘온달’에서 선보이는 ‘자연송이 한상차림’.(사진=워커힐 호텔앤리조트 제공)

 

[일요주간 = 노현주 기자] SK네트웍스에서 운영 중인 워커힐 호텔앤리조트(총괄 현몽주, 이하 워커힐)는 15일 가을 제철 식재료인 버섯과 꽃게를 활용한 특별 코스와 한정 메뉴를 선보인다고 밝혔다. 정통 한식부터 한우 숯불구이, 피자, 중식, 일식, 뷔페까지 대표 레스토랑별로 다채로운 가을 미식 경험을 마련했다.

먼저 정통 한식당 ‘온달’에서는 9월 한 달간 ‘자연송이 한상차림’을 제공한다. 진미삼품냉채, 조리장 특선죽, 자연송이 소금구이와 전복돌구이, 돌솥 산채비빔밥과 자연송이 소고기뭇국, 궁중병과와 과일, 전통차로 구성해 가을 산해진미를 오롯이 담았다. 이어 10월에는 제철 꽃게를 활용한 ‘가을바다 꽃게정찬’을 선보인다. 미나리홍합전·대구전·새우전과 영양부추무침, 가을꽃게 해물탕 등 풍성한 제철 한상차림으로 건강과 활력을 채워준다.

한우 숯불구이 전문점 ‘명월관’에서는 10월부터 ‘능이버섯 등심 불고기 한상’을 선보인다. 죽, 능이버섯 등심 불고기, 식사, 후식으로 구성해 능이버섯의 향취가 깊게 배어든 한우의 풍미를 즐길 수 있다. 피자 레스토랑 ‘피자힐’에서는 오는 11월까지 상시 제공되는 신메뉴 2종을 출시한다.

바삭한 도우 위에 가을을 닮은 황금송이버섯을 듬뿍 올린 ‘황금송이버섯 피자’와 고기 못지않은 식감을 가진 포치니 버섯의 진한 향이 어우러진 ‘포치니 버섯 리소토’로 버섯의 풍미를 가득 담았다.한편, 중식당 ‘금룡’에서는 10월까지 이용 인원에 따라 할인 혜택도 풍성해지는 ‘3·6·9 Festa’를 진행한다.

특품 전채를 시작으로 동충하초 게살 해오츠 수프, XO 해삼전복, 궁보왕새우, 메로 생선찜, 만다린 양갈비, 식사, 후식으로 구성한 8코스 메뉴가 제공된다. 2인 이용 시 30% 할인, 3~5인 이용 시 1인 무료, 6~8인 이용 시 2인 무료, 9인 이상 이용 시 3인 무료 혜택과 함께 특별한 미식 경험을 선사한다.

정통 일식당 ‘모에기’에서는 일본식 계란찜과 튀김, 한우 스키야키 나베 등으로 구성한 6코스 신규 메뉴‘아키노 구루메 타비(가을 미식 여행)’를 10월까지 이용할 수 있다. 뷔페 레스토랑 ‘더뷔페’에서는 9월 한 달간 투숙객에게 주중·주말 이용 시 20% 할인 혜택을 받을 수 있는 ‘어텀 페스타(Autumn Festa)’를 진행한다. ‘뷰 맛집’으로 꼽히는 더뷔페에서 가을 전경을 감상하며 미식의 즐거움을 만끽할 수 있다.

워커힐 호텔앤리조트 관계자는 “올 가을, 워커힐 레스토랑에서는 버섯과 꽃게 등 가을 제철 식재료로 풍부한 영양과 깊은 맛을 전하는 다채로운 요리를 정성껏 준비했다”며 “워커힐의 자연 속에서 가을로 물들어가는 계절의 아름다움을 눈으로 만끽하고, 풍성한 제철 미식 코스를 통해 입까지 즐거운 오감만족 여행이 되시길 바란다”고 전했다.

이번 프로모션은 피자힐과 금룡에서는 매일, 그 외 레스토랑에서는 주중 한정으로 진행된다. 투숙객, 유료 멤버십 회원, 카카오 플러스 친구에게는 특별 메뉴 또는 최대 20% 할인 혜택을 제공한다. 각 영업장별 혜택 내용은 상이하며, 자세한 사항과 예약은 워커힐 공식 홈페이지 또는 유선을 통해 확인할 수 있다.

 

'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'

▷ [전화] 02–862-1888

▷ [메일] ilyoweekly@daum.net

[저작권자ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]

[관련기사]

SK네트웍스 워커힐, 겨울 시즌 추억 선사하는 호캉스 제안2024.11.29
SK네트웍스 워커힐 호텔앤리조트, 아차산과 한강 품은 해돋이 명소로 주목!2024.12.26
워커힐, 설 명절 '기프트 셀렉션' 출시...미식·철학·품격 담은 총 51종 구성2025.01.06
워커힐, '워커힐 스토어 전용 앱' 출시...명절 선물 등 앱 통해 구매 가능2025.01.13
워커힐, ESG 활동으로 지속가능경영 문화 선도..."임직원 참여 지역사회와 상생"2025.01.20
'딸기 디저트 성지' 워커힐, 핑크빛 힐링 'BERRY IN LOVE' 패키지 출시2025.02.03
워커힐, 도예 작가들 공예품·생활 소품 팝업 전시 및 특별 객실 패키지 선보여2025.02.11
SK네트웍스, 작년 매출 7조 6573억원·영익 1139억원..."올해 AI 기반 성장 구체화"2025.02.12
워커힐 ‘클럽라운지 & 바’, 봄 맞이 이벤트·프로모션 열어...프러포즈 명소로 각광2025.02.24
'벚꽃 성지' 워커힐, 세계 각국 와인 한자리 '와인 페어' 진행2025.03.04
SK네트웍스, AI 사업 시너지 위해 퀄컴과 '맞손'2025.03.11
SK네트웍스, 정기주주총회 개최..."AI 접목 혁신 이뤄 지속적 성장할 것"2025.03.26
워커힐, AI 기반 '워커힐 AI 가이드' 오픈...호텔 업계 디지털 전환 선도2025.04.28
워커힐, 여름 맞이 '얼리 서머' 패키지 3종 출시..."미식·예술·여유로운 휴식 즐긴다"2025.05.07
SK네트웍스, AI 중심 사업 확대… 혁신적인 사업모델 구축 및 글로벌 진출 가속화2025.05.08
워커힐–현대차그룹, 전략적 협력...모빌리티 생태계 조성 박차2025.05.20
워커힐, 프리미엄 멤버십 '로얄크라운' 론칭…레저·웰니스 혜택 확대2025.05.28
워커힐, '야경·수영·카바나까지!' 여름 한정 서머 패키지 7종 출시2025.06.04
워커힐, 헌혈·재활용·기부로 나눔 ESG 경영 강화2025.06.13
'경원재 바이 워커힐' 출범…워커힐, 전통과 현대 아우르는 호텔 브랜드 혁신2025.06.18
워커힐, 인천공항 제1터미널에 한식 명가 '자연' 두 번째 매장 선보여2025.06.30
워커힐, 더위 이겨낼 보양 미식 프로모션…흑염소탕부터 프리미엄 중식까지2025.07.07
워커힐, 골프클럽 연계 '골프캉스' 패키지 출시…도심 속 프리미엄 수요 공략2025.07.14
워커힐, 여름밤의 낭만 더할 심야 미식 프로모션 '심야식당' & '바 아워' 선보여2025.07.28
워커힐, 국내 첫 'AI 라운지' 개관…호텔·기술·예술 융합 체험2025.08.11
워커힐, '2025 가을 와인 페어' 개최...숲 속에서 즐기는 와인과 미식의 향연2025.08.18
워커힐 호텔앤리조트, 호텔업계 최초 ‘그린카드 에코머니 적립’ 도입2025.08.25
워커힐 호텔앤리조트, ‘파이널 판타지’ 아티스트 아마노 요시타카 국내 첫 개인전 「꿈의 메아리」 개최2025.08.28
워커힐 호텔앤리조트, 가을 감성 담은 ‘캠크닉 패키지’ 3종 출시2025.09.01
워커힐, 추석 맞아 ‘2025 기프트 셀렉션’ 출시…호텔 품격 선물 제안2025.09.04
워커힐, 국내 호텔업계 최초로 김치 미국 수출…K-푸드 수출 새 지평2025.09.09
워커힐, 가을 제철 미식 선보인다…버섯·꽃게 특별 메뉴 출시2025.09.15

오늘의 이슈

댓글 0

댓글쓰기
  • 이 름
  • 비밀번호

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.


많이 본 기사